ماهو رأيك ؟ عرض علي احد الاصدقاء مبلغ لأقامة مشروع صغير او متوسط - واقترح مصنع - وترك الخيار لي فما هو المصنع المناسب ؟

تحديد احتياجات المشروع من الألات والمعدات والخامات والمستلزمات والطاقة والنقل والعمالة والاحتياجات الاشرافية والادارية وهيكل تنظيمه وما أمكن من دراسة الجدوى . اتمنى المشاركة من الجميع بكل معلومة صغيرة او كبيرة ومن لديهم الخبرة جزاكم الله خير .. ورأس المال المخصص15 ألف دولار الى60 ألف دولار ..علماً انه المقر في ليبيا في المنقطة الشرقية .

تم إضافة السؤال من قبل hassan younis , مهندس , جهاز استثمار مياه النهر الصناعي
تاريخ النشر: 2015/03/14
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اولا دراسة السوق المستهدف ووضع الخطة الاستراتيجية للمصنع وتحديد الشرائح المستهدفة خدمتها من قبل المواد المستهدف تصنيعها معرفة اسعارها واسعار المواد الخام وافضل الموردين وتوفير مكان التخزين وتوفير اجور رواتب مدفوعة مقدما على الاقل لمدة4 اشهر حتى6 اشهر

عدم الاستعجال بالربح ومعرفة ان بداية تغطية النفقات اذا نجح المشروع قد تستمر من6 اشهر حتى عام فقط قد يغطي التكاليف او تقل الارباح عن المصروفات بجزء طفيف

يجب عمل مراقبة دورية وتوفير كوادر بشرية مؤهلة مميزة تخلق الفارق معك

ووفقنا الله وياك وسائر المسلمين :)

wael mohammed
من قبل wael mohammed , -Branch Manager , canal regional company

المبلغ هو ما يحكمك فافتتاح مصنع تعني توفير اجوز عماله لفتره توفير الموقع المناسب والاليات المناسبه تحديد اسلوب التوزيع وتوفير الموواد الخام واماكن التخزين ودراسه العملاء المحتملين والوكلاء والدراسه علي تلك الاسس هي ما تحدد ماهو المصنع المناسب بالاضافه الي احتياجات السوق وندعو الله لك بالتوفيق والنجاح

اختار مصنع ايان كان  المصنع ثم اقوم بدراسة جدوي لة واقوم بتخطيط المشروع ثم تنفيذة

حسام أبو بكر البنا
من قبل حسام أبو بكر البنا , Strategic Planning Supervisor ‎ , kandil Egypt

المواد الغذائية :

صناعة الطحينة والحلاوة الطحينية وزيت السمسم

حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

تنفذ مشروع المصنع إذا كنت تعرفه ، وإذا لا تعرفه ولا تملك خبرة فقم بتنفيذ أي مشروع تعرفه وتحتاج إلي دراسة جدوي تفصيلية عليك الإستفادة من العم قوقل وكمثال مكتبة لخدمات طلابية بالقرب من جامعة أو معهد أو مدرسة ومحل لبيع منتج محدد مثل اللحوم أو الألبان . وربنا يوفقك

hassan younis
من قبل hassan younis , مهندس , جهاز استثمار مياه النهر الصناعي

شكراً لكم جميعاً على الاجابة .