ما هو الأساس الذي يجب إعتماده لكي تصبح كاتب هل هو الخيال أم الدراسة أم الخبرة الحياتية أم الموهبة الذاتية التي تولد مع الشخص ؟

تم إضافة السؤال من قبل بدر الربيعي
تاريخ النشر: 2016/05/14

يكمن السر في ولووج عالم الكتابة في حب التطلع الى كل ما هوملم بالادب العالمي بمختلف اللغات والثقافات. لذلك لاتقتصرالكتابة على الموهبة و الدراسة فقط بل تتعدى الى التعمق في خبايا هذا الفن .

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

صراحة أرى جميع الأمور التي ذكرتها فجميعها تصب في خبرته ليكون كاتبا مرموقاً له سمعته وشهرته. فأنا لو اعتمدت على الخيال أو الدراسة لوحدها. لن أستطيع تقديم أشياء عفوية تشد القارئ. ولو اعتمدت فقط على الموهبة أو الخبرة الحياتية قد تغيب عني بعض الأمور التي افتقرها في ثقافتي ودراستي. إذا كلها مطلوبة وتساعد الكاتب للوصول إلى مبتغاه بكل سهولة ويسر وبالتالي الوصول إلى الشهرة وتقديم كل ما هو مميز. ..

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال .