يعتبر حساب الأرباح والخسائر حلقة الوصل بين ميزانية سنة مالية وميزانية السنة التالية وتحليله يكون صعب لوجود عيبين اساسيين ماهما؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2016/05/13
yasser talaat
من قبل yasser talaat , accountant manager , الشركه المصريه

العيوب تتمثل فيما يلى

-1 أنها لا تظهر معدل دوران البضاعة.2- أن البيانات التي يظهرها هذا الحساب تمثل في الحد الأدنى الذي يتطلبه القانون ولا تعطي تفاصيل للمشتريات والمصروفات الأخرى.ولا تظهر هذه الصعوبات إذا اتيح لمحلل الحسابات أن يطلع على حسابات التشغيل والمتاجرة والأرباح والخسائر الكاملة والتي تعد للاطلاع الداخلي التي لا يتاح نشرها في الحسابات المنشورة، وبالرغم من قصر حسابات الإيراد المنشورة إلا أنه من الممكن استخدام هذا الحساب لتحليل الميزانية العمومية للتوصل إلى المعلومات التالية:-1العائد الذي حصلت عليه الشركة لاستثماراتها المتداولة وطويلة الأجل.-2الإيراد أو المصروف ذو الطبيعة الاستثنائية التي تستبعد عند تقدير الدخل الصافي مستقبلاُ.3-التغير في معدلات المخصصات والاحتياطيات بالنسبة للقيمة الدفترية للأصول ومقارنتها بمعدلات السنة الماضية.4-التغير في معدلات المخصصات الأخرى التي تنتج من ظروف المنشأة أو سياستها.-5عبء الاقتراض ومدى تأثيره على الأرباح.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة والمعلومة القيمة من أ. ياسر طلعت  اعلاه

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

اتفق مع اجابه الاستاذ ياسر طلعت ....

Tamer Elbeshbishy
من قبل Tamer Elbeshbishy , Financial and Administration Manager , Al Muzun Holding Group

اتفق مع الزملاء الاعزاء فى اجابتهم

Diaa ELdin ALI HASSAN ALI
من قبل Diaa ELdin ALI HASSAN ALI , رئيس حسابات , شركه محمد ناصر عوض

.........اتفق مع اجابة الاستاذ ياسر طلعت

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............................ اتفق مع اجابة السيد ياسر

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

نعم اجابة الاخ ياسر طلعت تماما

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال .

محمد عوده
من قبل محمد عوده , رئيس قسم الحسابات , شركة بيت الفنون للمقاولات

اتفق مع اجابة الاستاذ ياسر طلعت ،،،،،

شاكر الدعوة

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

اتفق مع إجابة الأخ ياسر. ...شكراً لدعوتكم الكريمة. ...

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

شكرا جميلا ............ استاذ جورج وشكرا ياسر