تم انشاء شركه جديده وتم استقدام عدد 10 عمال بتكلفه قدرها 120000ريال ماهو القيد المحاسبي فى هذه الحاله ؟

تم إضافة السؤال من قبل Diaa ELdin ALI HASSAN ALI , رئيس حسابات , شركه محمد ناصر عوض
تاريخ النشر: 2016/05/11
تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

حسب سياسه الشكه واتفاقها مع الموظفين اذا كان الموظف يتحمل الكلفه يكون القيد

من ح / ذمم موظفين

  الى ح طريقه الدفع

اما اذا كانت الكلفه على الشركه ف تسجل على حساب المصاريف  ويمكن تسجيلها مصاريف مدفوعه مقدما على عدد سنوات عقد العمل المتفق عليه

fares hassan
من قبل fares hassan , محاسب عام , شركة ايتوال ديزاين للصناعة والتجارة احدى شركات اولمبيك جروب

فى حالة اذا كانت الشركة لم تبدأ النشاط فان القيد المحاسبى هو

من ح/ مصاريف التأسيس

   الى

ح/ البنك ( اذا كانت الشركة وضعت مبلغ مالى داخل البنك عبارة عن راس مال يتم الصرف منه ) وممكن ان يكون القيد الى ح/ جارى المالك فى حالة لو كانت المنشاة فردية وان المالك يتم الدفع من طرفه.

فى حالة اذا كانت الشركة بدات النشاط وتم العمل بالشركة  فان القيد المحاسبى هو

من ح/ مصروفات عمومية وادارية

الى ح/ الصندوق او البنك

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

من حـ / أجور عمال 120000

     إلى حـ / الصندوق أو البنك أو مصاريف مستحقة الدفع 120000

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واتفق مع اجابة اخي تحسين اعلاه