لدي ثلاث اسئلة مهمة جدا. الاجابة بنعم او لا مع التعليق عليها. 1- هل يتم تدريب الموظف ثم يتم قياس ادائه؟ 2- هل لا فائدة من وجود تقييم اداء اذا لم يربط بالترقيات ؟ 3- هل ينصح المدراء بعدم القيام بتقييم الاداء ؟

تم إضافة السؤال من قبل raid البطحة
تاريخ النشر: 2016/05/10
sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

اولا يتم تقييم اداء الموظف ثم معرفة نقاط الضعف ودعمه باتدريب ثم الترقية والمكافاة على اساس التقييم

اولا نعم يتم تدريب الموظف لتزويده بالمعلومات اللازمة وتحسين ادائه في العمل وثانيا نعم لتحفيز والدعم الموظف ببذل الجهد للحصول على الترقيات والمدراء  من ضمن مسؤوليتهم  المراقبة وتقديم النصائح والتعاون وتحلي بروح الفريق لنجاز العمل بكفاءة وفاعلية

Madat Mohamed
من قبل Madat Mohamed , ادارة اعمال و تسيير الملفات الجزائية قضائيا , ادارة السجون

1/ نعم يتم تدريب الموظف ثم يتم قياس ادائه و هذا هو الصواب الحقيقي لتمييز قدرات الموظف // 2 لا هذا غير ممكن لانه عندما يباشر الموظف في عمله نلاحظ القدرة التي يستطيع الممارسة و المتابعة ..3/ لالالا المدراء يراقبون و يوجهون النصائح اليى الموظف و التعليمات للموظف و المراقبة الدائمة

hussam mohammed
من قبل hussam mohammed , مشرف مبيعات , مؤسسه سواعد أسرتي التجاريه

أولا نعم ثانيا نعم ثالثا لا يجب تقيم الأداء حتي يتم من الموظف من معرفه حصاد مافعله في هزه الفتره وأن يجتهد حتي ينافس من يتفوق عليه

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اتفق مع إجابات الخبراء المختصين .

Abderrazak KHEZOUR
من قبل Abderrazak KHEZOUR , أمين مخزن , palmary djelfa

1- نعم ؛ويكون ذلك لمعرفة جدوى التدريب والفائدة المتحصل عليها منه

2- لا؛ الترقية تتم حسب عدة معايير والاداء أحدها ولا يكفي وحده.

3- لا ؛ ينصح المدراء بتقييم وتقويم أداء الموظفين لضمان السير الحسن  نحو الأهداف المرجوة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نعم يجب تدريب الموظف وذلك متوقف على التقييم الاداء ومعرفة نسبة ولاء الموظف والقصور الوظيفي به ويتم وضع البرنامج التدريبي لرفع كفائته ومن ثم تقييمه بعد التدريب وبعد فترة يتم تقييمه ان اجاد يتم ترقيته

أحمد محمد أبو ديب
من قبل أحمد محمد أبو ديب , مدير إدارة الموارد البشرية , Rose Kids

1- نعم (وذلك لقياس مدى استفادته من التدريب وقياس تطوره في العمل، وهل كان التدريب ملائما أم لا)2- نعم (الأفضل ربط التقييم بالترقية المادية والوظيفية أو المعنوية كحد أدنى)3- لا (تقييم الأداء ضروري لرسم خطوط الأداء ومعرفة تفاصبلها)

Shaykah Alotibi
من قبل Shaykah Alotibi , كاتبة شؤون الموظفين , مركز الشرق للأستشارات الهندسية

1/ نعم يتم تدريب الموظف خلال فترة التدريب و من ثم يتم تحديد هل يتم كتابة العقد معه أم لا

2/ بالتأكيد نعم

3/لا

Nuridin Islam Diab
من قبل Nuridin Islam Diab , Training Manager , Bbusinesss LLE

1- نعم

2- نعم

3 - لا

شكراً على الدعوة

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

أشكرك علي الدعوة الكريمة

أتفق في إجابتي مع إجابة السادة الزملاء

لهم مني كل التقدير والاحترام