ما هى أوجه القصور فى المناهج التعليمية الحالية؟ وما هى كيفية علاجها ؟

تم إضافة السؤال من قبل رمضان حامد حسين عبدالسلام , معلم أول أ لغة إنجليزية , وزارة التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2016/05/10
omar خفيفي
من قبل omar خفيفي , منظومة الطلبة , معهد افريقيا العالي والمتوسط للعلوم الادارية والحاسوب

عدم ممارسة المعطيات النظرية بشكل تطبيقي .. علاجها يكمن في جوهرها .

ماجد عبدالرحمن سلمان المرازقة
من قبل ماجد عبدالرحمن سلمان المرازقة , مشرف على البواخر , ميناء العقبة البحري

ضعف المناهج التعليمية إلى ثلاثة أسباب: "أولها، الإرادة السياسية وعدم رغبة الأنظمة الحاكمة في مواطنين فاعلين وناقدين لها. وثانيها، ضعف الإمكانيات والموارد المالية. وثالثها، تدهور المهارات والكفاءات، إذ أن المناهج العلمية الحديثة تحتاج إلى معلمين وأخصائيين يستطيعون التعامل مع تكنولوجيا العصر".