متي يمكننا ايقاف عمليات نزح المياة فى المشاريع الكبري والتي قد تحتوي على اثنين او اكثر من الطوابق السفلية -بيزمنت (سرداب)؟

When can we stop De watering process for projects that contain  two basements or more ?

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL
تاريخ النشر: 2016/05/07
hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

لا يتم ايقاف نزح المياه الا بعد موافقة المصمم عندما تكون الاحمال الراسيه اكبربكثير من قوة التعويم التي تسببها المياه الجوفيه

Mohamed Helal
من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL

يتم ايقاف نزح المياه عنـــــدما  تزيد القوي الرأسية  الناشئة من وزن كتلة المبني لاسفل بمعني( وزن الاساسات+ الاعمدة والحوائط +الاسقف ..وخلافة) عن القوة الناشئة من قوة دفع المياة الجوفية لاعلي ..ويتم ذلك بحسابات دقيقة وبموافقة  المهندس الانشائي..وهي مرحلة حرجة جدا ويجب متابعتها وتنفيذها بعناية .

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة   يتوقف نزح المياة عندما تبدا حبيبات التربة الناعمة تتحرك مع المياة التى يتم نزحها لان نزحها يؤثر على التربة ويحدث للتربة هبوط

Amr Gamal Anwar Hassan
من قبل Amr Gamal Anwar Hassan , مهندس حاسب كميات , Shurfah Real Estate Development and Investment

أتفق مع إجابات الخبراء الأفاضل

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة................... واتفق مع اجابه السادة الافاضل

ayad abo Harb
من قبل ayad abo Harb , Resident Engineer , Ebla

شكرا على الدعوة بانتظار الاجابة من أهل الاختصاص

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة الكريمة ................................ ننتظر اجابة اهل الاختصاص للاستفادة