ما قانونيه الاجراء الذى قام به الرئيس المصرى بالتنازل عن الجزيرتين تيران و صنافير وفق القانون الدولى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Amr Hegazy , محامى , مؤسسة مختار غباشى للاستشارات القانونيه
تاريخ النشر: 2016/05/07
abdelali moulekhelloua
من قبل abdelali moulekhelloua , محامي , منظمة المحامين

في القانون الدولي ليس غريبا قيام دولة بشراء جزء من إقليم دولة ثانية وقد حدث في التاريخ عدة قضايا تخص ذلك . كشراء الولابات المتحدة لولاية ألاسكا من  دولة روسيا وشراء لويزيانا من فرنسا

جزيرة تيران وصنافير هي جزر تابعة تاريخيا للمملكة العربية السعودية و مع حرب الستة أيام واحتلال اسرائيل لها فقدة   السعودية السيادة عليها

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

ليس من اختصاصي البت بالقانون الدولي ولكن ما قام به السيسي هو اقتطاع جزء من عرض وشرف وكرامة المصريين واعطائه للاجنبي حتى ولو كان عربي وهذا قمة الاستهتار بحقوق المواطن المصري وفي هذه الحركة تم الكشف عن الوجه الحقيقي للسيسي مشكلة وصمة عار في جبينه وشكرا