ما هى كيفية ادارة الموظفين فى شؤون خدمة العملاء ؟ و ما هو التدريب المناسب حتى يكونوا على اتم الاستعداد لمقابلة العملاء ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Sarhan , customer service administrator , at al sourayia co
تاريخ النشر: 2016/05/05
ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

ادارة شؤون الموظفين لخدمة العملاء حسب التخصص وتقسيم العمل وميول الموظف ................. دورة تدريبية اخصائي خدمة العملاء

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

          أولا: إيجاد الرؤية التي تعكس أهمية العميل

          ثانيا: بناء ثقافة تنظيمية تدعم خدمة العملاء

          ثالثا: التزام الإدارة بجودة خدمة العملاء

          رابعاً: وضع معايير للخدمة المتميزة وتوصيلها للعاملين

          خامسا: انتقاء وتوظيف أفضل الكفاءات

          سادسا: العمل الجماعي وسيادة روح الفريق

          إن مقـدم الخدمـة هـو المنظمة، والمنظمة ما هي إلا مجموعة العاملين لديها، ولذا فإن الإدارة يجب أن تكون حريصة على انتقاء وتوظيف أفضل العناصر التي سوف تقوم بالتعامل الفعلي مع العملاء

          يتضمن البرنامج الفعال لإدارة العنصر البشري في مجال خدمة العملاء خمسة عناصر أساسية هي:

          استقطاب وتوظيف أفضل الكفاءات.

          تنمية وتطوير قدرات ومهارات العاملين.

          مكافأة وتحفيز الأداء المتميز.

          التقييم العادل للأداء.

          الصيانة والحفاظ على العاملين

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

انشاء جدول عمل و تقسيم عليهم المهام, كل واحد حسب تخصصه

تحديد  الأهذاف

تسطير برنامح عمل يومى أو أسبوعي

التنسيق بينهم

مراقبتهم

متابعتهم متابعة فردية

تنظيم اجتماعات لتقييم العمل سواء في أحر اليوم أو أخر الأسبوع

الاشراف عليهم

الصهر على حل كل مشاكلهم و المتعلقة بخدمة العملاء

تحديد نقاط الضعف و العمل عى تحسينها

توجيههم

 تحفيزهم للشعور بالمسؤولية

أما التدريب المناسب

المعاملات التجارية

الشكاوى

 استقبال  الطلبيات

الاستقبال

تقنيات البيع

التفاوض

الشرح التفصيلي للمنتج

تدريب حول لعب الأدوار

الأتصال

الإقناع

التقنيات التجارية

الحجج

تحليل السلوك

تسيير الوقت

المهام الإدارية

نظيم المهام

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابة زميلي غازي الوافية

شكرا للدعوة

اولا اختيار موظفي خدمة العملاء مهمة صعبة ودقيقة حيث ان هذه الوظيفة الى جانب المؤهل العملي تتطلب كثيرا من المهارات الشخصية الفطرية منها اللباقة وحسن التصرف والتعامل وضبط النفس والاعصاب والهدوء والفطنة وحب الاطلاع والتثقيف المهني والثقة بالنفس وحسن الهندام والتصرف السليم في الموقف المناسب وهذه كلها من الصعب ان تدرس اوتدرب هي صفات اغلبها مولودة وموجودة مع الانسان او انه اكتسب بعض منها من خلال مواقف او ظروف حصلت له في الحياة

لذا يجب اولا علي المختصين حسن اختيار الموظفين في اي وظيفة تتطلب التعامل المباشر مع العملاء والجمهور ثم القيام بزيادة مهنيتهم عبر التدريب والدورات المناسبة لهم وامدادهم بالمعلومات الكاملة عن المنتج او الخدمة التي سيقدمونها

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

في البداية تثقيف الموظفين عن طريقة التعامل مع الزبائن ( الإنصات بكل إهتمام _ الإبتسامة _ أخذ رأي العميل حول مشكلته ) والثقافة بالبضاعة وهي على درجة مهمة , وبرأي حتى يعمل موظف في مقابلة العملاء يجب أن يكون قد عمل في المبيعات .

Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

شكرا للدعوه واتفق مع اجابة الاستاذ سمير

nisreen essam
من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency

شكرا على الدعوة و انا اتفق مع اجابة الاخ غازي

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال هذا ليس مجال تخصصي .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة أ. نجيب اعلاه          .

Ahmed Mohamed
من قبل Ahmed Mohamed , head of human resources , Abdul Rahman AL-Bader Sons CO

شكرا للدعوة الكريمة للاجابة

وبرأيي لإدارة الموظفين في خدمة العملاء يجب أن يتم إنتقاؤهم واختيارهم أولا بعناية لأنهم سيكونون واجهة الشركة لدى العملاء

وثانيا يجب منحهم كل التعليمات الخاصة بطبيعة عملهم في لائحة الشركة

وبرأيي أهم تدريب مناسب لهم هو مهارات التواصل الجيد ومهارات التحدث مع الجمهور

وشكرا لحسن قراءتكم