من الصعب أن تصل الى القمة و الأصعب أن تبقى فيها. أخذا بعين الاعتبار خبرتك, مؤهلاتك, قدراتك و مستوى ذكائك, هل تظن أنه من الصعب بالنسبة اليك أن تصل الى القمة ؟ لماذا و كيف ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/05/05
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ليس صعبا النجاح والوصول الى القمة ولكن الاصعب التحديات والحفاظ على النجاح

Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

بالتأكيد ليس صعبا أبدا الوصول للقمة ولكن الأصعب هو المحافظة عليها.

hesham awad mohammed abd alghafar
من قبل hesham awad mohammed abd alghafar , مدير اداري وتسويق في مكتب تخليص جمركي , مكتب تخليص جمركي بالسعوديه

بسم الله الرحمن الرحيم

ارى انه بعون الله ليس الامر صعبا

فصعود البرج يبدا بدرجه من درجات السلم يتبعها الباقون ولكن بشكل مدروس وسرعه محسوبه

حتى اطول الطرق بالعالم تبدا بخطوه يتبعها خطوات ولكن مدروسه ومحسوبه

لهذا فالتخطيط السليم بعون الله والتنفيذ الدقيق باذن الله يكلل بالنجاح في الوصول للقمه بل والمحافظة عليها

شكرا لدعوتكم الكريمه

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

اجابة السيد الاستاذ / محمد هلال متميزة جدا و أؤيدها

Mohamed Helal
من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL

ليس صعبا النجاح والوصول الى القمة ولكن الاصعب التحديات والحفاظ على النجاح كما ذكر الاساتذة الفضلاء فى اجاباتهم..ولكن هناك خطوات وامور يجب وضعها بالاعتبار

أنت بحاجة لتحديد أحلامك و تحقيقهاوليس لأحد أن يحقق أحلامه وحده و إن لم تحقق أحلامك فهذا خطأك لا خطأ غيرك .كن مسؤولا عن أحلامك. كن على قناعة أن الشيء الوحيد الذي يهم هي الأحلام ذاتها ..

رأيت أحد الإعلانات ذات مرة في الإعلان كان هناك الكثير من الأصدقاء كانوا في طريقهم إلى أعلى الجبل وكان الجبل عال جدا و يتطلب تسلقه الكثير من الجهد في الإعلان ظهر المتسلقون يتعرقون بكثرة  و إستمروا في طريقهم نحو القمة حتى وصلواو بطبيعة الحال، قرروا الاحتفال، أليس كذلك؟، نظر أحدهم إلى الآخر وقال :حسنا، هيا نعود أدراجنا و نهبط....الحياة ليست مطلقاً العيش للاهداف ذاتهاالحياة هي الرحلة نحو الهدف

نعم، يجب أن تتمتع بالأهداف الناس تعتقد أنه ما أن يكون لديك هدف و حالما تحقق حلمك في الوصول لذلك الهدف سوف تصل إلى مكان سحري حيث السعادة في كل مكان ولكن تحقيق الحلم هو إحساس لحظي وحياتك ليست كذلك والطريقة الوحيدة لتحقيق كل أحلامك حقاهو التمتع المطلق في كل خطوة من خطوات رحلتك هذه هي الحياة المثلى و تذكر رحلتك بسيطة , فهي مجموع خطواتك بعض الخطوات الصحيحة و البعض خاطئة إذا كنت على حق فسارع بالاحتفال، لأن بعض الناس تنتظر كثيراً للاحتفال و إن كانت خطوتك عثرة , فحاول أن تتعلم منها و عليه تصبح جميع خطواتك إما شيء تحتفل به أو تتعلم منه و هكذا سوف تتمتع برحلتك لا اعرف نصائح محددة للنجاح  ولست بصدد ذكرها الان فهي كثيرة ومتنوعة ومعظمنا على دراية بها  ولكني اعرف نصائح الفشل لكي نتجنبها عالاقل :

ان تؤمن أن النجاح ممكن بين عشية وضحاها

ان تؤمن أن لدى الآخرين أجوبة حيال أسئلتك

ان تؤمن أنه ما إن ضمنت النمو فإنه يجب أن تذعن و تستكين

ان تؤمن أنك لست مخطىء و الخطأ هو خطأ الآخرين

ان تؤمن أن الأهداف لذاتها هي المهمة فقط

صدقوني إذا فعلتم ذلك سوف تدمرون أحلامكم بنجاح

منقـــــــــــــــولة بتصرف من حوار مع بيل جيتس..محمد هلال

Kareem Essam
من قبل Kareem Essam , محاسب اول , شركة الانجاز للتجارة والمقاولات

اذا وصل شخص واحد فقط لشىء فانه يمكن لباقى العالم الوصول لنفس الشىء اذا ارادوا ذلك عندنا نفس اللى عند الشخص ده فقط هو تعب وبذل مجهود ليوصل واللى عايز يوصل عليه بذل مجهود ويتعب من اجل الوصول للهدف ف الوصول للقمة ليس مستحيل لكنه صعب ويحتاج بذل مجهود وصبر وتعب يعنى مفيش حاجه بتيجى كده من غير تعب  لو مفيش تعب مش هنحس بطعم النجاح  بس اكيد هنلاقى تحديات وصعوبات وعلينا اجتيازها والاصعب هو المحافظه على النجاح دهتحتاج  اولا تحديد اهداف- وترتيب افكار - ووضع خطط - والعمل على تنفيذها مع المرونة فى تعديل الخطط دى على حسب التحديات والظروف اللى هتواجهك وطبعا قبل اى شى التوكل ع الله وطلب العون والتوفيق من الله

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

سبحان الله

علم الانسان ما لم يعلم

ليس من الصعب الوصول الى القمة فالانسان  الله وهبة نعمة العقل فيستطيع بتوفيق الله عز وجل تحقيق اهدافه والوصول الى القمة (اذا رغب فى ذلك).

والحفاظ على القمة اصعب فعليه تطوير قدراته عمليا وعلميا باستمرار بدون توقف حتى لو وصل الى قمة اهدافه حتى يمكنه الحفاظ على نجاحاته.

مع تحياتى.

Yosef Abdalsalam Mohammed
من قبل Yosef Abdalsalam Mohammed , IT Manager , Al-Alamiya for Furniture

بالنسبة لي الصعوبة تكمن في المنافسة , حيث ان المنافسة شديدة وفرص النجاح قليلة .

nadjet arbia
من قبل nadjet arbia

النجاح مرتبط بشخصية الانسان فصاحب الشخصية القوية الواثق من نفسه لن يجد صعوبة في اثبات الذات والتفوق وانا شخصيا اؤمن بمقولة الفيلسوف اذا كنت تريد فأنت تستطيع  ورغم الصعوبات لان طريق القمة ليس سهلا فهناك منافسين وربما يتحولون في بعض الاحيان الى خصوم يجب على الانسان ان يكون ذكيا و متميزا ومجد ليتفوق والمحافضة على النجاح يتطلب التكيف مع المستجدات والابداع وعدم الاكتفاء بتحسين الذات والمهارات لنكون على صلة مع المتغيرات والتفاعل معها بشكل ايجالي وفعال

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بالنسبة لي ليس من الصعب ابدا ان اصل الى القمة وقد وصلتها عدة مرات في حياتي العملية مسبقا ولكن الاصعب هو الحفاظ على التواجد في القمة كما ذكرت الزميلة العزيزة غادة

مع التقدير

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

شكرا على الدعوة وأتفق مع الأستاذ محمد