ما هي الطريقة المثلى لعمل نظام لزيادة الأجور سنوي فعال ، وكيف يمكنني الربط بين تقييم الاداء وسنوات الخبره والمؤهل الدراسي ومستوى المهارات مع بعض؟

هل بالإمكان إرسال نموذج توضيحي بهذا الخصوص؟ وسوف أكون شاكره لمساعدتكم

تم إضافة السؤال من قبل Batoul Al Showaiki - Certified SPHRi Certified KPI , HR & Administration Manager , Confidential
تاريخ النشر: 2013/10/11
صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

اخي المحترم . استطيع ان افيدك بالطرق المثاليه التي تحتاجها ولكن ... اولا.. معرفه المجال الذي تعمل به فالكل عمل مهاره خاصه وطرق مثلى ومهارات مختلفه ولكل مهنه نسبه معينه من الاجور والرواتب وكذلك طريقه الزياده تتحدد بنوع العمل

ثانيا ...اما كيف يمكنك الربط بين تقييم الاداء وسنوات الخبره والمؤهل الدراسي ومستوى المهارات مع بعض .... هنا استطيع ان اشرح لك صيغه مختصره وبطريقه سهله يستطيع ان مدير ان يستوعبها ...يستطيع المدير ان يلاحظ الموظف الذي يعمل في تلك الوظيفه وذلك قبل ان يتم تعيين ان موظف عليه ان يدرس السيره الذاتيه العائده له وعليه ان يكون ملما بكل شيئ يخصه من ناحيه مؤهلاته ودراساته وشهاداته وكذلك ان كان له مواهب وابداعات وسنوات عمل او انتاج او الاعمال التي يدقنها ونجاحاته والفكر الذي يحمله والمميزات التي تجعلك تختاره  من بين المتقدمين . كل مدير عليه ان يكون له بعد نظري وطريقه بارعه في اكتشاف الموظف الماهر وبعد ذلك اثناء عمله عليك المقارنه بين الشهادات التي يحملها وعطاءاته لان  عليه ان يكون صاحب خبره . كي تستطيع تقييمه . واهم شيئ عليك المعرفه بالحاله الاجتماعيه والبيئيه التي عاشها والظرف التي تعرض لها لان الانسان يكتسب المهارات عند خوض التجارب التجاريه

وايظا كل عمل له طريقه خاصه في تقييم الاداء هناك اعمال تتطلب بذل مجهود عضلي كبير وفعال وهناك اعمال تتطلب بذل مجهود فكري فقط  اختلاف الاعمال ايظا تختلف نتائجها .

نسبة  موحدة  للعاملين  بكل قسم او مجال  بغض النظر عن اي اعتبارات  اما  الامور التحفيزية  فتكون  كمكافئات  للموظف الافضل