ماهى الالوان الاساسيه؟

تم إضافة السؤال من قبل ilham kabil
تاريخ النشر: 2016/05/05
mona touati
من قبل mona touati

هي  ثلاثة الوان اولية او اساسية نستطيع عبر مزجها الحصول على الوان ثانوية ،الوان متكاملة و تدرجات لونية حسب نسب المزج

  1. الاحمر ماجنتا
  2. الاصفر الليموني
  3. الازرق سيان

محمد السبيعى
من قبل محمد السبيعى , مدير مطعم , مطاعم وفنادق

الاحمر والاصفر والازرق

وخلط كل اتنين منهما يعطى لونا ثانويا مثل خلط الازرق بالاصفر يعطى الاخضر وهكذا

Hatem Eltaweel
من قبل Hatem Eltaweel

اصفر, ازرق , احمر اللوان اساسية وخلطهم يكون باقي اللوان المعروفة

rachid elammari
من قبل rachid elammari

احمر

ازرق

اخضر

و ليس هناك للاصفر في الالوان الاساسية

لألوان هي إنعكاسات الضوء عن الأشياء، و ينتج عن كل إنعكاس موجات ضوئية معينة ينتج عنها طيف خاص بلون محدد، ويكون اللون هو نتيجة عكس كل الألوان ما عدا لون واحد، فيكون اللون الذي نراه. الألوان الأساسية هي ثلاثة ألوان نستطيع عبر مزجها بنسب مختلفة الحصول على جميع الألوان الثانوية والتدرجات اللونية، وهذه الألوان هي: الأزرق، الأصفر، والأحمر. و قد سميت بالألوان الأساسية لسببين، الأول هو أنها تعطينا جميع الألوان الثنائية والتدرجات الموجودة في الدنيا من خلال خلطها مع بعضها، وأما السبب الثاني فلأنه لا يمكن لأي مزيج من الألوان إنتاج إحدى هذه الألوان الثلاثة.

Boumadiene Bekkari
من قبل Boumadiene Bekkari , تقني سامي ودراسة التخصص , سونطراك

اصفر الازرق والاحمر والوان الجدرية الابيض والاسود

Wesam Elsheikh
من قبل Wesam Elsheikh , خدمة عملاء , National Bank of Egypt

الألوان الأساسية هي ثلاثة ألوان .. الأحمر و الأزرق و الأخضر .. نستطيع عبر مزجها بنسب مختلفة الحصول على جميع الألوان الثانوية والتدرجات ..

حسين جوده على جوده ال جوده
من قبل حسين جوده على جوده ال جوده , محام , مصر للالومنيوم

الالوان الاساسيه فى الرسم هى الاصفر والازق والاحمروالتى بخلطبعضها مع بعض تحصل على لون اخر

thamer alsaeed
من قبل thamer alsaeed , Technical Support Technician , الشركة السعودية للحاسبات

الألوان الأساسية

1- الأصفر

2- الاحمر

3- الأزرق..

الالوان الاساسية هي الاصفر والازرق والاحمر

abdelouahab djoudi
من قبل abdelouahab djoudi , حارس امن , soumam

الألوان الأساسية هي الأصفر والأزرق والأحمر وسميت بالأساسية بسبب أنك لا يمكنك أن تحصل عليها من خلال مزج أي لونين.