ما هي النسب المؤية العالميه لحساب p&l وكيفيه احتسابها للمطاعم المتخصصة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa Ahmed El sayed Ahmed Essmael , Restaurant General Manager , Spinoza
تاريخ النشر: 2016/05/04
Hassan Elsheshiny
من قبل Hassan Elsheshiny , Sales And Marketing Manager , Aljabri sweets and pastry factory

السلام عليكم

النسب لها حد اعلى و تعطيك مؤشر للخطر يجب عليك مراعاته فى تخطيطك و معرفه اسباب الخساره لاقدر الله و سوف اوضحها بطريقه سهله فمثلا :

1- الايجار ( يجب ان لا يزيد عن 15% من المبيعات )

2- تكلفه المواد -  FOOD COST - ( يجب ان لاتزيد عن 30% من المبيعات)

3- الرواتب ( يجب ان لا تزيد عن 15% من المبيعات)

4- المصروفات التشغيليه ( يجب ان لا تزيد عن 25%من المبيعات ) تشمل رواتب الاداره و المكاتب و السيارات و الاهلاكات للمعدات و المصروفات الاخرى

الارباح ان اشاء الله 15% من المبيعات و لكن توفيق ربنا واختيار موقع ممتاز و  مراعاه الاستاندرالمعمول به ( منتج و موظفين و خدمه ) ووجود برنامج شامل محاسبي يساعد على قراءه كل ذلك سوف يكون مشروع ناجح بمشيئه الله

و شكرا

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

شكرا على الدعوة واترك الاجابة للمختصين

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال

Mahmoud Abdalhafez Mahmoud Abousena
من قبل Mahmoud Abdalhafez Mahmoud Abousena , Restaurant Operations Manager , Emilia restaurant company

الحقيقة تختلف بختلاف المطعم واختلاف المحاسبين والله اعلم

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

اترك اجابة للخبراء ................................ شكرا للدعوة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واعتذر لعدم الاختصاص