إجابة ستساعدك على نيل الوظيفة : ما هي الإجابة المثالية لسؤال " حدثني عن نفسك" في المقابلة الشخصية؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/05/03
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

أخبرنا أكثر عن نفسك *

عليك أن تعي جيداً أن من يجّرون معك المقابلة يملكون بالفعل أوراق سيرتك الذاتية بين أيديهم، لذلك لا يوجد أي

داعِ لتكرار التفاصيل الرئيسية عن نفسك كالاسم والسن والنوع واسم مدرستك أو جامعتك.. الخ. هذا سؤال معتاد يتكرر باستمرار، وعلى الرغم من أنه يبدو سؤالاً سهلاً إلا أنه ينبغي عليك أن تنتبه جيداً.

لا يجب أن تكون اجابتك طويلة للغاية، فهي بالتأكيد تختلف عن إجابتك للسؤال المقالي عن "نفسك" بالمدرسة الابتدائية. أنت لا تملك سوى بضعة ثوانِ تٌعرّف فيها أشخاصاً غريبين عن نفسك ، بل وتبهرهم في إجابتك، لهذا ينبغي عليها

أن تكون إجابة ستساعدك على نيل الوظيفة وجيزة ورشيقة وترسم   في أبهى صورة. تفادى تكرار نفسك وقم فقط بذكر الحقائق التي تحب أن يعرف رب عملك عنها. الخلاصة، حاول أن تقدم بطاقتك الشخصية في اجابتك .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نبذة صغيرة عن مجال دراستي وخبرتي العملية وبعض المواقف التي واجهتني وكيفية التصرف بها

Ahmed Mohamed
من قبل Ahmed Mohamed , head of human resources , Abdul Rahman AL-Bader Sons CO

شكرا لدعوتي الكريمة للاجابة على سؤالكم المهم للغاية

وأنا في رأيي الشخصي أعتمد على ثقتي بنفسي وأعطي تلك الإجابة " إن خير من استأجرت القوي الأمين " وبعدها مباشرة يطلب مني السائل ماذا أقصد فأوضح له بعد ذلك كل خبراتي في مجالي والدرجة التعليمية الحاصل عليها.

وشكرا لحسن قراءتكم

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

سوف اتحدث عن انجازاتي خلال خبرتي العملية بشكل مختصر

الخبرة المهنية (المتمرسة) في مجال العمل السابق ان كان معروف للطرف الاول (الادارة الجديدة) - مع ذكر بعض الانجازات التي قد تكون انتشرت في وسائل الاعلام أو وسائل التواصل الاجتماعي لانها تختصر الماضي المهني المتميز لدعمها المسيرة العلمية الخاصة بي وبالتالي رفع درجة التعيين (الدرجة الوظيفية) والمؤهلات الاخرى الممنوحة لي ! وهذا اقتراح إجابة ستساعدك على نيل الوظيفة .

شكرا للدعوة .

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

اولاً شكراً على الدعوة وسوف اتحدث بايجاز قدر الامكان اين عملت وانجازاتي اثناء العمل

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة واتفق مع اجابه السادة المتخصصين

Mohamed Sarhan
من قبل Mohamed Sarhan , customer service administrator , at al sourayia co

صعب السؤال دة مفيش اختيارات ..........

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

نبذة مختصرة مفيدة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اجب اي شيء صادق لكن لاتقل انا وانا وانا لان هذه الانا من الانا وان اللبيب من الاشارة يفهم

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكرا للدعوة اتفق مع إجابة الأساتذة الأفاضل. ..