هل يمكن بناء القبو (البيدروم) بالبلوك بدلا من الخرسانة و لماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company
تاريخ النشر: 2016/04/30
mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

ممكن لتقليل التكلفة ولكن يتطلب دهان البلوكات بمادة عازلة ايبوكسى لمنع تاكل املاح التربة البلوكات

Firas Habalti
من قبل Firas Habalti , Site Engineer , Azmeel Constrouction company

أعتقد أن بناء الخرسانة أفضل فهي تعطي دعم للمبنى من الأسفل كما أن المادة العازلة على الخرسانة تكون أمتن وأدوم من البلوك كما أن الخرسانة تكون أمتن لمقاومة الضغط الجانبي للتربة

faisal naji
من قبل faisal naji

نعم توجد مشكله  فالكثافه الحجميه للبلك قليله وعمرها الافتراضي قليل

Amr Gamal Anwar Hassan
من قبل Amr Gamal Anwar Hassan , مهندس حاسب كميات , Shurfah Real Estate Development and Investment

بالطبع يمكن لكن الخرسانة أفضل وعند الاضطرار للبناء بالبلوك يجب أن يتم عزله بشكل جيد جدا لمنع أي تسريب في البدروم

لا يوجد اي مانع للبناء سواءا في البلوك الاسود (خلطة الاسمنت ) أو الابيض (الخفيف الوزن ) لتقليل التكاليف مع مراعاة الاكساء (التغليف) بالاسمنت

وأية مواد عازلة لزيادة المقاومة ولاطالة العمر الافتراضي للمبنى *

نشكر دعوتكم دوما *

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

 شكرا على الدعوة................... واتفق مع اجابه المهندس محمد الفران

لا توجد مشكله ولكن يفضل ان يكون خرسانة لمقاومة ضغط التربة كما يجب العزل لمنع التسريب مستقبلا