ما هي أهم العوامل التي تؤدي الى تدني جودة السلعة بعد وصولها الى أعلى مستوى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/04/30
ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

1. لامبالاة الادارة العليا

2. عدم وضوح اهداف الجودة الشاملة والتاكيد على كونها فلسفة ادارية

3. عدم وجود سياسات خاصة بجودة الانتاج

4. الافتراض الخاطئ بان حلقات الجودة تعني التحكم بالجودة

5. عدم الفهم الصحيح لمفهوم حلقات الجودة من حيث كونها تحقق التعاون و التفاهم و الفخر بمنتجات و انجازات الشركة

6. عدم الوعي بارتباط الجودة الشاملة بادارة التحسين في المؤسسة

ADEL ACHOUR
من قبل ADEL ACHOUR , مدير مبيعات , SARL TUDOR ALGERIE

قبل الجواب يجب فهم ان كل شيء يقع عليه مبدا الفيزياء الذروة فهو ينطلق لاعلى ثم يصل الى الذروة ثم يسقط من جديد فمهما كان المجد لابد ان يضمحل يبلغ مداه ويسقط من جديد

- عدم التجديد او التحسين او التطوير مما يؤدي الى النفور من المنتوج امام تطور المنتجات المنافسة

- تدني الاهتمام بتسويق المنتج و المبيعات بعد اعتبار المنتج  ناجح ولا يمكن تدنيه

- العوامل التي ذكرها الزميل الاستاذ غازي فقد اجاد في كل ما قاله

HICHAM BEN-BRAHIM
من قبل HICHAM BEN-BRAHIM , متدرب , شركة Maison du Farine

- عدم التجديد او التحسين او التطوير مما يؤدي الى النفور من المنتوج امام تطور المنتجات المنافسة

shawki shahrah
من قبل shawki shahrah , Chemical Engineer | Quality Engineer | C-ISO9001:2015 QMS L A |C-LSSBB Six Sigma |C-KPIP |Ops. Ex , Riyadh Geotechnique and Foundations

التلاعب بمتغيرات العملية الصناعية من جميع الجوانب