برأيك، ما هو دور الإنترنت و تأثيره على التواصل مع المجتمع وعلى تناقل الأفكار والمعلومات بين الناس في وقتنا الحالي؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Adel , Sales Representative , Karmalite
تاريخ النشر: 2016/04/28
radwa zakria
من قبل radwa zakria , مدير موارد بشرية , نادى السيارات

لكل شىء فى هذة الحياة له اجابيات وسلبيات، فمن أهم مميزات الانترنت، أنه أصبح أساسيا فى حياة الشعوب، كونه انتشار للثقافة والمعرفة ونتعلم من خلاله الخبرة فى فنون الحياة.

كما أنَّ الانترنت ليس تطور للتكنولوجيا الرقمية فقط ، بل هو تطور علمى وفكرى واجتماعى.والمسئول الاول عن القفزة الهائلة فى العلم والمعرفة، والعلاقات الاجتماعية ومجال الاتصالات.ولقد ساعد على انشاء علاقات بين الشباب وبعضهم من خلال مواقع الدردشه تجاورت قاعدة الاصدقاء الفرديه والمكان والزمان، فساعدت على انتشار الثقافات المختلفه وانتشار اللغاتواستطاع الشباب ان يستفيد من الانترنت فى جميع المجالات فى كل ماهو جديد ومفيد لهم .إلا أنه كان للانترنت أثار سلبية على الشباب , وأهم هذه السلبيات :

  • الادمان والعزلة الاجتماعيه وبراي اننا نعرف كيفيه الاستخام الصحيح للتكنولوجيا التي اممنا

hesham mohamed abo elyazeed
من قبل hesham mohamed abo elyazeed , مندوب شركات سياحيه ومعد برامج سياحيه , توماس كوك للسياحه

رائع من افضل الوسائل واسرعها

MOHAMAD NOOR AL RIFAI
من قبل MOHAMAD NOOR AL RIFAI , موظف , شركة القدس

له دورا ً كبير ويساعد على تسهيل انتقال الافكار والعمل بشكل جماعي وتوفير الوقت ويسهل تبادل وتناقل الثقافات

سعيد الاحمري
من قبل سعيد الاحمري , مساعد مدير , ساند للخدمات المالية

الانترنت مهام جدا في الاعانة علي متابعة كامل الاخبار المجتمع

Sahar Hassan
من قبل Sahar Hassan , Executive Assistant , Confidential

الانترنت  اصبح اكثر وسائل الاتصال سرعة وتطورا  ورغبة من الناس بل اننا نفاجىء فى ل كصباح بوجود بتحديثات جديدة.

Noureddine elbayar
من قبل Noureddine elbayar , Senior editor , iktissadkom.ma

الانترنت حقق في سنوا قليلة ما حققه المذياع في قرن من الزمان كما ساهم في اغيي نمط الحياة عند البشر والعالم يشهد تحولا رقميا ربما نحن العرب ما زلنا لم نصل بعد إلى التحول ارقمي بشكل كامل هناك تفاوت بين دول لعالم العربي على هذا المستوى

RAFEEQ HAMOOD
من قبل RAFEEQ HAMOOD , مدير اقليمي , مصرف الكريمي

للانترنت دور فعال وبما اننا اصبحنا نعيش في عصر التكنلوجيا فاننا اصبحنا جزء لا يتجزاء من هذا العالم السريع المتغير والمتطور، لاننا بدخولنا لعالم الرقميات والتواصل المتستمر باجهزة التواصل المختلفة التي تتيح لنا التواصل بالعالم الخارجي فقد اصبحنا بهذا نتاثر ونؤثر في نفس الوقت،  وبهذا فالانترنت اصبح لها دور فعال في  نقل البيانات وتناقل الافكار والمعلومات بين الناس في وقتنا الراهن , واصبحنا كقريه صغير .

بما اننا اصبحنا نعيش في عصر العولمة وعصر الانية فاننا اصبحنا جزء لا يتجزاء من هذا العالم السريع التغير والتطور، لاننا بدخولنا لعالم الرقمية والتواصل المتستمر باجهزة التواصل المختلفة التي تتيح لنا التواصل بالعالم الخارجي فقد اصبحنا بهذا نتاثر ونؤثر في نفس الوقت، ولو ان نسبة تاثيرنا لا تكاد تذكر بنسبة تاثرنا نحن كمجتمع عربي في اطار التواصل مع المجتمع الدولي، وبهذا فالانترنت اصبح لها دور فعال في تناقل الافكار والمعلومات بين الناس في وقتنا الراهن.

عبد المجيد الطيبي
من قبل عبد المجيد الطيبي , خضار , التاقي للتجارة

للانتريت دورا حيويا في خلق التواصل وخلق تشبيك في ابعاده المختلفة الاجتماعي والسياسي والمدنيي والاقتصادي ، وذلك بين مختلف مكونات المجتمع من خلال السرعة الفائقة في تناقل الافكار والمعلومات  وفق الاهداف المرسومة سلفا التي تسعى الى تحقيقها الشركة او المنظمة التي غالبا ما تكون اقناع الزبائن بايجابيات المنتوجات المنتجة استهلاكية كانت او خدماتية او سياحية ، والتي ما تكون خاضعة للمتابعة المستمرة والتقييم الذي به يتم تصحيح مسار تحقيق تلك الاهداف .

فالاستعمال غير المسبوق عبر العالم  للانترنيت جعل منه الية ايجابية تتيح  تحقيق الاهداف المرسومة بشكل يقلص من مصاريف التنقل والانتقال

elatti imane
من قبل elatti imane

كان الانترنت ولا يزال اداة للتواصل بين الناس من مختلف بقاع العالم

للانترنيت ادوار كثيرة كانت سببا في تطوير وتحسين عقلية الانسان

للانترنت سلبيات مثل

يعمل على اضاعة الوقت بحيث إنّ مستخدميه يصلون إلى حد الإدمان

. التعامل والتعرّف على رفقاء السوء.

يعمل الإنترنت على نشر الكفر والفساد والالحاد

. اهمال الصلاة والابتعاد عن الاهتمام بأداء العبادات والتقرب من الله في حال تم الإدمان عليه

. نشر الكسل والخمول.

التجسس على الأسرار الشخصية ومراقبة الناس.

يعمل على نشر المواقع اللاأخلاقية

. يعرض الناس إلى النصب والاحتيال والتهديد والابتزاز

. يعمل على تراجع مستويات الطلاب بالمدارس.

Ahmed Fawzy
من قبل Ahmed Fawzy , Dental Nurse , kuwaiti National Gaurd

دور الانترنت هو دور محوري هام لا يمكن الاستغناء عنه فهو بمثابة حلقة الوصل اليوم بين العالم