كيف يتمكن مدير المشاريع الناجح من خلق رؤية واضحة و مشاركتها مع جميع أعضاء الفريق بطريقة احترافية؟

تم إضافة السؤال من قبل Hiba Samman , Electrical Engineer , Arabtech Jardaneh
تاريخ النشر: 2016/04/28
ALI ALNAMI
من قبل ALI ALNAMI

ان يكون قائد حقيقي و ان يقوم بتحديد الهدف للمشروع ودراسة الموقع جيدا مع أعضاء الفريق

اولا :- تحديد خطة المشروع وهدفة وزمن الانجاز ونقاط الاختبار توضع على الجدول الزمنى للمشروع

ثانيا :- شرح هذة البنود بشفافية شديدة وخصوصا الخصة مع الجدول الزمن مع نقاط الاختبار المرحلى للخطوات المشروع

ثالثا :- الرقابة الصارمة المغلفة بالتراحم بالمرور اليومى لمراقبة كفائة العمل وسيولة وسهولة الانتاج الذى يتماشى مع الخطة الزمنية والجودة

رابعا :- عند نقاط الاختبار وتحديد هل المشروع يسير على خطة الجودة مع الجدول الزمنى المنضبط لو وجدت حيود عن الخطة وتأخير يكون هناك موقف شديد مع المتسبب و تحديد خطة تعديل الحيود السريعة حتى لا يختل الجدول الزمنى

خامسا :- العين لا تغفل ابدا عن خطة التمويل المالى المتفقة مع الجدول الزمنى لخطة التنفيذ مع الاخذ فى الاعتبار ان يكون فى الخطة المالية قدر كافى للطوارئ

هكذا يكون المشروع تحت السيطرة الادارية يبقى السيطرة النفسية بالمرور اليومى والتحدث مع العمال وتشجعهم بالكلمة الطيبة والدفع المعنوى مع العين الثاقبة يوميا على العمل والجداول الزمنية مع الجودة

شكرا

عن طريق تشجيع المبادرات و الافكار الجديدة و  تنظيم اجتماعات لمناقشة المشاريع ورسم منهجية و خطة لانهاء المشروع

بيريفان mohammed
من قبل بيريفان mohammed , مهندس مشاريع , ديوان محافظة كركوك

1- ان لا يكون الرؤية له علاقة شخصية باحد الاعضاء

2- ان يكون الرؤية مبنية على اخذ اراء الفريق مسبقا و اختيار الافضل بينها

3- ان يتم تحديد سلبيات و ايجابيات الرؤية و مدى تاثيرها على تقدم المشروع

Saleh Basabaien
من قبل Saleh Basabaien , Employees relations specialist , Gulf Bright Marketing and Business Solutions Limited (Solex Plus)

1- مشورة اعضاء الفريق

2- معرفة الاخطاء ومناقشتها ووضع حلول لها

3- التحفيز

4- بيئة العمل

محمود رمضان عبد الحميد محمد ال العطيفي
من قبل محمود رمضان عبد الحميد محمد ال العطيفي , اخصاءي تسويق , مصر للتامين

الدراسة الجيدة للمشاريع

التفاني للعمل

حب مجموعة العمل

القيادة الرشيدة

mahmoud  abo alsoud
من قبل mahmoud abo alsoud , surveyor , Dec2015

علي المدير ان يتبع تحديد خطة المشروع وهدفة وزمن الانجاز ونقاط الاختبار توضع على الجدول الزمنى للمشروع ثانيا :- شرح هذة البنود بشفافية شديدة وخصوصا الخصة مع الجدول الزمن مع نقاط الاختبار المرحلى للخطوات المشروع ثالثا :- الرقابة الصارمة المغلفة بالتراحم بالمرور اليومى لمراقبة كفائة العمل…

المرور على الموظفين فى موقع عملهم ومعرفة الأعمال التى يقومون بها وحل المشكلات التى تواجههم فى سير أعمالهم وعند الحاجة لعمل اجتماعات فى مكتبه ومناقشات الزملاء

ahmed gamal
من قبل ahmed gamal , hr , شركه سياك لاسمنت,شركه حسن علام للمقاولات

1_

ا

1_ان يكون قائد حقيقي و ان يقوم بتحديد الهدف للمشروع ودراسة الموقع جيدا مع أعضاء الفريق

2- ان يكون الرؤية مبنية على اخذ اراء الفريق مسبقا و اختيار الافضل بينها

3_عن طريق التخطيط للمشروع ومراجعة الفريق فى كل كبيره وصغيره

Rowida BanKhr
من قبل Rowida BanKhr , معلمة و مدربة , مركز ثمار الغد

لابد أن يكون متعاون و منصت جيد, يتقبل أفكار جديدة من أعضاء الفريق و يستمع إليهم جميعًا. و أن يكون مرن في التعامل مع القرارات الجديدة و الإستفادة من الأفكار الفريدة من نوعها.

TAMER YOUNES
من قبل TAMER YOUNES , مهندس كهرباء Senior Electrical Engineer , مكتب الصقير مهندسون استشاريون

1- تحديد الاهداف الاساسية لانجاز المشروع

2-فى الاجتماعات الاولى بعد تكوين فريق العمل والتعارف يجب اعطاء الفرصة لكل فرد فى الفريق لطرح رؤيته لتحقيق الاهداف المنشودة من المشروع.

3- مناقشة الرؤى المقدمة من الفريق وتحديد النقاط المتفق عليها وتفنيد نقاط الاختلاف.

4- تقديم رؤية مدير المشروع والتوافق عليها بقدر الامكان لزيادة الولاء لمدير المشروع

5- توزيع الادوار ومنح بعض الصلاحيات بشكل مناسب مع امكانية سحبها لافراد فريق العمل