كيف يقوم مدير المشاريع الناجح بالتواصل مع الموظفين و العمال بشكل فعال يضمن نجاح المشروع و سيره على النحو الذي يرغب به؟

تم إضافة السؤال من قبل Amani Alasad , Web Developer , Quadron
تاريخ النشر: 2016/05/23
محمد بلفقيه
من قبل محمد بلفقيه , محلل بيانات و عمليات , sadsco.

1- أن يكون هناك اتصال مباشر مع فريق العمل وأن لا يقتصر التواصل على الايميلات أو الاتصالات الهاتفية فقط .

2- التشجيع على أن يعطي فريق العمل ملاحظاته ومقترحاته على المشروع ، وأن تتم مناقشتها بشكل يومي أو شبه يومي على أقل تقدير .

3- إعطاء مهام واضحة لكل عضو يسهل من أمر التواصل بين أعضاء الفريق .

4- أخيرا كن قائدا ولا تكن مديرا .

Rim Nadia
من قبل Rim Nadia

الاجتماعات المستمرة والتقييم اليومي لافراد المجموعة تعتبر افضل طريقة لتواصل وايضا للنجاح المشاريع.

magdy ossely
من قبل magdy ossely , مهندس إستشارى حر , حر

المرور على الموظفين فى موقع عملهم ومعرفة الأعمال التى يقومون بها وحل المشكلات التى تواجههم فى سير أعمالهم وعند الحاجة لعمل اجتماعات فى مكتبه يدون الخطوط العريضة التى يتم مناقشتها ويأخذ آرائهم فى هذه النقاط كتوع من مشاركة الموظفين فى الادارة واحساسهم بالذات وتحمل المسؤولية معه

Amr Gamal Anwar Hassan
من قبل Amr Gamal Anwar Hassan , مهندس حاسب كميات , Shurfah Real Estate Development and Investment

أتفق مع إجابات الزملاء الأفاضل.....

Abubakr Elhassan
من قبل Abubakr Elhassan , Projects Manager , Keer for roads and bridges

اولاً ليس هنالك تواصل مباشر بين مدير المشاريع و العمالة المباشرة من ناحية تنفيذ الاعمال بل التواصل يكون من خلال الرئيس المباشر لكل قطاع او قسم اما  التواصل الاجتماعي فهذا شأن آخر

يتم التواصل عبر رؤساء الوحدات او الاقسام من خلال التقارير اليومية للاعمال المنجزة مقارنة بالانتاج اليومي المطلوب حسب البرنامج الزمني للمشروع و يتم الاضطلاع علي هذه التقارير و مناقشتها خلال الاجتماع الدوري الاسبوعي للمشروع الذي يقدم فية كل رئيس قسم تقريره و المشاكل التي واجهته و احتياجاته للاسبوع القادم

Hosam Eldeen Almoslimany
من قبل Hosam Eldeen Almoslimany , مدير مشروع , العمري للاستشارات

اجتماعات منتظمةمرور ومناقشة كافة أفراد المشروععمل مجموعة على واتس آباللقاءات الجماعية مثل الإفطار أو العداء على مرات متباعدة وحبذا لو كانت وسيلة لطيفة للعقاب فيقوم الشخص المخطيء بتحضير إفطار للزملاء

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة................... واتفق مع اجابه السادة الافاضل

Mohamed Helal
من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL

شكرا على الدعوة. أتفق مع  اجابات الزملاء .. والمختصين

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

الاجتماعات الدوريه هي افضل طريقه للتواصل مع فريق العمل

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

اتفق مع اجابة الزملاء

gamal refai kalil
من قبل gamal refai kalil , مدير مشاريع , الاتحاد الهندسى السعودية خطيب وعلمى

اولا : لابد اختيار الموظفين والعمال بطريقة اسرية تظمن ولائهم للعمل والعمل بروح الاسرة الواحدة

ثانيا : لابد من تفعيل هذا المبدأ اثناء العمل لتضمن وصول الولاء للعمل من قبل جميع الطاقم

ثالثا :استبعاد منهم من لايقوم بالتفاعل مع المنظومة الاسرية لعدم بث الروح الانهزامية فى الطاقم

اخيرا :متابعة شخصية مستمرة مع جمعهم على حفل صغير او كبير مع كل مرحلة نجاح فى المشروع على حسب حجم المرحلة مع تقديم التهنئة لهم على ما تحقق والمطالبة بالمذيدمن الجهد مع تكريم بعضهم خلال الحفل