ما هي السلع التي يجب إعفاءها من ضرائب المبيعات برأيك، لتخفيف العبء الضريبي على ذوي الدخل المتدني والمتوسط ودعم الصناعات الوطنية؟

تم إضافة السؤال من قبل Nisreen Ahmad , dfgdhj , twst
تاريخ النشر: 2016/04/28
ahmed medhat
من قبل ahmed medhat , مدخل بيانات , فود استف للتجارة و اسيراد المواد الغذائيه

الاسمدة الزاعية

الادوية

السلع الاساسية

mohammed fekry
من قبل mohammed fekry , Trade Financial Manager , National Projects & Construction

السلع التى يجب أعفاءها من ضريبة المبيعات # السلع الغذائية الأساسية للمواطن البسيط مثل الأرز المكرونة الزيت السكر وخلافه وإذا اعترض المشرع على هذه السلع اقول له يمكن أن يكتفى بضريبة الخصم واللتحصيل تحت حساب الضريبة

Medhat Hassan Bakr
من قبل Medhat Hassan Bakr , Head of Corprate accounts , Tahiti Real Esatate & investment

يجب إعفاء السلع التالية من ضريبة المبيعات:

-المواد الخام والشبه مصنعة التى تدخل فى عملية الانتاج ولا تعتبر منتج بحد ذاتها مثلا المادة الخام لتصنيع البلاستيك والقطن المعادن الخام وذلك لتشجيع الصناعة الوطنية

-صناعة الادوية بكل ما فيها فيما عدا السع الترفيهية (أدوات التجميل-ادوية التخسيس-المقويات الجنسية)

-فرض ضريبة اغراق وارد على كل المنتجات النهائية التى لها بدائل فى الدولة

-فرض ضريبة صادر على كل المواد الخام التى تدخل فى الصناعات

-تكون ضريبة المبيعات على المنتج النهائى فقط وليس على أى مادة خام

mohamed abdalla
من قبل mohamed abdalla , مبيعات , المدينه للصلب

السلع الاساسيه مثل الادويه و السلع الغذئيه

omar abd alraouf ahmed radwan
من قبل omar abd alraouf ahmed radwan , محاسب مجموعة زهير 16 عام , مجموعة زهير

السلع التي يستخدمهت المواطنين ذات الدخول المحدودة  يوميا  مثل الارز + الزيت+ المكرونة+الدجاج

فهد خالد محمد عبد الله العطار
من قبل فهد خالد محمد عبد الله العطار , مندوب مبيعات فرع عدن( قطاع إطارات جوديير + زيوت قلف+ زيوت توتال ) , شركة إنمار الوطنية للتجارة ( الادارة العامة صنعاء )

  1. السلع التموينية اي الاستهلاكية الضرورية ( الغذائية )يجب إعفائها بالكامل من الضريبة
  2. الادوية والعلاجات الطبية الضرورية فيما عدا السلع الترفيهية ( ادوات التجميل + مقويات الجنسية + علاجات التخسيس )
  3. المواد الخام الشبة مصنعه التى تدخل في عملية الانتاج
  4. يجب إدخال ضريبة المبيعات على المنتج النهائي فقط

ahmed mahmoud
من قبل ahmed mahmoud , مصمم جرافيك , Nasps

السلع الاساسية مثل ( الارز والعيش .......الخ

وتفرض الضرائب على السلع التى لا يحتاج اليها الانسان فى حياتة اليومية

khaled abdelmonem
من قبل khaled abdelmonem , Finance manager , tiba manzalawi group

السلع الأساسية لضرورات الحياه وهي الأدوية متضمنه ألبان الأطفال والسلع التموينية الأساسية كالأرز والقمح والزيت

ahmed sayed mostafa
من قبل ahmed sayed mostafa , Account Manager , Taba medical

السلع الغذائيه الاساسيه & الادويه الاساسيه للعلاج بدون ادويه التخسيس او الفيتامينات

Hany Fatthi
من قبل Hany Fatthi , HRM- Excutive Manager , وزارة المالية

الادوية التي تقيم حياة ولا يمكن الاستغناء عنها..

السلع الغذائية التي تقيم حياة

Osama Elshazly
من قبل Osama Elshazly , باحث قانونى اول , محام حر _ مصلحة الضرائب المصرية

لتخفيف العبء على ذوي الدخول المتدنية و المتوسطة يجب إعفاء السلع الغذائية الضرورية و المنسوجات الشعبية . و لدعم الصناعات الوطنية يجب أعفاء المعدات و الآلات اللازمة لعملية الإنتاج و كذلك أعفاء المواد الخام  الأولية اللازمة للانتاج .