هل في ركود اقتصادي هذا العام في الدول العربية و خصوصا المملكة العربية السعودية نتيجة الاحداث الراهنة في البلدان المجاورة؟

تم إضافة السؤال من قبل zakariya yousef , مدير متابعة , رمز الالوان لدعاية والاعلان
تاريخ النشر: 2016/04/26
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نعم بكل تأكيد وهو ما ادى الى تحويل في استراتيجية الادارة بالمملكة ومحاولة عدم الاعتماد على النفط في الميزانية والاهتمام بالعنصر البشري ومصادر دخل وتمويل اخرى

Ahmed Bakar
من قبل Ahmed Bakar , Customer Service Manager - Order Fulfillment Coordinator, Ecommerce , Al Futtaim Group

بالتاكيد الدول العربية تعاني من كساد وركود اقتصادي ومن ضمنها المملكة العربية السعودية لاعتمادها الرئيسي علي النفط في صادراتها وبعد انخفاض سعر النفط وتراجع الطلب العالمي في نفس الوقت علي البترول الخليجي تعاني السعودية من نقص في ميزانيتها وتم اعادة دراسة الموازنه العامه للدوله من اول مره منذ زمن بعيد

Mohammed Gilibies
من قبل Mohammed Gilibies , Co-founder & Project Manager , Pipeline Engineering

نعم يوجد ركود عام في الأقتصاد وذلك نسبة لتأثر الدول بهبوط النفط وتقليل حجم الأنفاق والسعودية كغيرها تأثرت بهبوط النفط نسبة لإعتمادها عليه

Diyaa Hani Rashid Al-khedair
من قبل Diyaa Hani Rashid Al-khedair , Budget Analyst , General Budget Department

الركود الاقتصادي في دول الخليج وخصوصا السعودية جاء نتيجة الهبوط الكبير باسعار النفط مما ادى الى زيادة العجز في موازنة هذه الدول وبالتالي تخفيض الانفاق على المشاريع الاستثمارية وخصوصا قطاع الانشاءات مما انعكس على عجلة الاقتصاد في تلك الدول ولا ننسى بان حالة عدم الاستقرار في المنطقة ادى الى تراجع في حركة التجارة البينية

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة واتفق مع اجابه السادة الافاضل

Shady Elhelw
من قبل Shady Elhelw , Managing Director , Gheras Training solutions

بالطبع حدث ركود اقتصادي في الخليج عامة وفي الدول الاكثر اعتمادا على النفط خاصة كالمملكة .. وهذا بسبب الاحداث السياسية في المقام الاول .. مما نتج عنه احجام عن ضخ استثمارات جديدة وكذلك تقليل حجم النفقات في الشكرات القائمة ... وهناك بالطبع مجالات تاثرت اكثر من غيرها لانها تعتبر غير أساسية او ساندة كمجال الدعاية والفعاليات والرعاية وكذلك التدريب الاداري للموظفين .