كيف تعزز صفة القبول و الحضور فيك كمدرب أو كمحاضر؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohamed , head of human resources , Abdul Rahman AL-Bader Sons CO
تاريخ النشر: 2016/04/26
Nuridin Islam Diab
من قبل Nuridin Islam Diab , Training Manager , Bbusinesss LLE

شكراً على الدعوة...أتفق مع إجابات الزملاء الأفاضل محمد الجابري ومها وأود أو أضيف بعض المهارات التي يمكن أن تساعد في هذا الأمر

القناعة التامة بما أقوله للمتدربين

إستحضار طاقة إيجابية عالية مع المتدربين

التفاعل المتبادل وإشراك الحضور في شرح المادة قبل أن أشرحها لهم

تحضير المادة تحضيراً وافيا قبل التدريب

إستخدام أمثلة واقعية مرتبطة بطبيعة عمل المتدربين

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

ان كون واثقة من مهاراتي  فثقة الآخرين بي من عدمها تنبع من نفسي، فإن كنت واثقة بمهاراتي وقدرتي على تسيير الأمور لن يستطيع أحد أن يُقلل من شأني، الشك والخوف أمور طبيعية يمر بها الجميع مهما كانت مهاراتهم ومكانتهم الاجتماعية، لكن الغرق فيها وتركها تُسيطر عليِ بالكامل خياري أولاً وأخيراً،  كيف اتحكم في لغة الجسد ونبرة الصوت وطريقة التعامل مع الآخرين كي ابرز مدى ثقتي بنفسي.   الانطباع المأخوذ عن المرأة في كافة المجالات خاصة التي تطلب عملاً شاقاً، أنها ضعيفة وعاطفية، تتحكم بها مشاعرها أكثر من عقلها، لذلك علي أن أكون حازمة قدر الإمكان كي اتمكن من مواجهة هذه الانطباعات ودحضها عني، كوني على قدر المسئولية وأحاول أن أحول كلماتي لأفعال واضحة،و لا ادع النقد يؤثر فيِ سلباً، بل احوله  لأرض صلبة أقف عليها ولياخذني للقمة مباشرة. ، ولااوترنفسي واضيع مجهودي سدى. بل دائماً أكون مستعدة لكافة التحديات التي قد تواجهني ولا ادع شيئاً يكسرني ولا اسمح لأحد أن يحيدعن قراري، كوني واثقة من نفسي واعتمد على الله ثم على نفسي.حتى الاقي أكثر قبولا من الآخرين.

. .
من قبل . . , لول , لول

بالإبتسامه والثناء على من يستحق وأن يكون النقد بإسلوب ايجابي ومحفز لتصحيح الخطا مثلا وقوة الشخصيه مع تواضعها.

mostafa elhamy
من قبل mostafa elhamy , مدرب , نادي سبورتنج كاسل

في البدايه تعريف الشخصي للأفراد هو اساس الثقه بيني وبين المتدربين اتقان العمل والتركيز علي كل الافراد ومتابعتهم الاهتمام الجيد بالمتدربين والرد علي اسألتهم اياُ كانت الاستماع الجيد للأفراد ومعرفه الهدف من التدريب من كل فرد ومحاوله ايصال كل منهم للهدف المطلوب . يجب ان يشعر كل المتدربين ان جميعهم مميزون

Mohamed Elgabry
من قبل Mohamed Elgabry , Project Manager / Business Analyst , CompTechCo

دائماً يسعد الأخرين أن تكلمهم فيما يهتمون به وبالطريقة التي يفضلونها ، وبالطبع لأن الأشخاص يختلفون في اهتماماتهم وطريقة تقبلهم للأمور فيجب مراعاة هذا في طريقة تناول الموضعات التدريبية المختلفة .

فبعض الناس يعشق القصص والاسترسال في الكلام والاخر يفضل الارقام والحقائق وثالث يروق له الافكار المرتبة المنظمة ورابع يحب الاستشهادات والاقتباس و.. و وهكذا

واختصارا ( مراعاة اختيار الموضوع المناسب للمستمعين واختيار الطريقة إالمناسبة لإيصال الفكرة لهم )

شوقي يحي محمد علي الهندي alhindi
من قبل شوقي يحي محمد علي الهندي alhindi , تعامل مع الزبون , عمل خاص في محل تجاري

1.من خلال الانصات

2.من خلال التفاعل

3.من خلال القبول

4.من خلال الاتزام في الوقت

.....

Fatima Alriyami
من قبل Fatima Alriyami , Training &Development Assistant Manager and Training Program Coordinator (Administrator) , Ministry of Health

كسر الجليد وعدم الدخول مباشرة في المادة أول المحاضرة من خلال النقاشات والحوارات الخفيفة في أي مجال يميل إليه المتدرب.

Doaa Diab
من قبل Doaa Diab , مدرس لغة انجليزية , مدارس جيل المستقبل الخاصة

يجب ان اتفاعل مع المتدربين و اتفاني في عملي و اهتم بالمعاملة الحسنة اللطيفة واذاكر باستمرار لاكون مستعدة للاجابة علي اي اسئلة

استخدام و سائل التكنولوجيا الحديثه مثل الكمبيوتر و عمل برامج واسئله توضيحيه بالاضافه الي رسوم بيانيه

Ali El Bouzagaoui
من قبل Ali El Bouzagaoui , أستاذ , وزارة التربية الوطنية

اتميز بالكفاءة والأخلاق الحسنة

القاء التحية بدون كبرياء ثم المناقشة مع الطلاب بطريقة لبقة واعطاء حرية بحدود لتداول النقاش بيننا بتعرف على بعض البيانات مثل الاسم واين يسكن ومن ثمة بعض من حس الدعابة ومن الممكن عمل العاب بسيطة توضح ذكاء الطلاب والاستجابة لما قمنا بة من حوار