هل تسويق منتج ذو جودة عالية مع سعر مرتفع أسهل أم تسويق منتج ذو جودة اقل مع سعر منافس؟

تم إضافة السؤال من قبل tarik osman , مدير إدارة البيع والتسويق , مصنع الكيماويات الحديثة MCI
تاريخ النشر: 2016/04/26
ahmed mohmed
من قبل ahmed mohmed , مدير مبيعات , Unilever - Egypt

بالطبع تسويق منتج ذو جوده اقل مع سعر منافس اسهل فى العمليه التسويقه

رغده mahmoud
من قبل رغده mahmoud

حسب القطاع التسويقي والشريحه المستهدف البيع لها نحدلها اولا ونحدد متمطلبات السوق والاسعار السائده والجوده المطلوبه

Lakhdar Graichi
من قبل Lakhdar Graichi

يجب أولا دراسة القطاع السوقي المستهدف وتحديد الشريحة السوقية بدقة عالية

اذ لايمكن وضع سياسة لتسعير المنتج دون معرفتنا للظروف البيئية المحيطة بالمنظمة

فيجب اولا دراسة الطلب على المنتوج والاجابة عن مجموعة من التساؤولات قصد معرفة دخل الشريحة السوقية وايضا دراسة المنافسة

فالمنظمة لايمكنها تسعير منتجاتها بمعزل عن الأسعار التي تفرضها المنافسة قصد تحديد الاستراتيجية المناسبة لدخول السوق

وبالتالي ففي حالة توفر الطلب المناسب وكذا قدرة شرائية للشريحة السوقية فلما لا نستهدف القطاع السوقي بمنتوج ذو جودة عالية وبسعر مرتفع

amr khattab
من قبل amr khattab , رئيس قسم تخطيط التسويق , المصرية للاتصالات

تختلف الاجابة تبعا للظروف الاقتصادية والقدرة على الدفع وكذلك شريحة العملاء المستهدفة وحاجات السوق  اى لابد من عمل دراسة صحيحة لوضع السوق الذى سوف يتم به طرح السلعة

ahmed elgazar
من قبل ahmed elgazar , رئيس حسابات , مركز اورام طنطا العسكرى

تكون الاجابة مختلفة مع اختلاف الظروف الاقتصادية والقدرة على الدفع اى المحدد الاساسى هو الدراسة الصحيحة لوضع السوق الذى سوف يتم به طرح السلعة

GALAL ESMAIL AHMED ALafeefe ALafeefe
من قبل GALAL ESMAIL AHMED ALafeefe ALafeefe , صراف شامل/ خدمه عملاء/ نايب مدير فرع / تغطيه باعمال مدير فرع , مصرف الكريمي للتمويل الاصغر الاسامي

تسويق المنتج ذو الجوده العاليه اسهل مع مراعاه بعض المتغيرات كدخل الافراد واحتياجهم لها وغير ذلك

الاجابة

تسويق منتج ذو جودة عالية مع سعر مرتفع اسهل

من تسويق منتج بسعر منافس مع جودة اقل,لان المنافسة لها دور كبير في التاثير على المبيعات بالنسبة للمنتجات,كما تلعب الصورة الذهنية للمنتجات التي تخلق في فكر العميل لى المنتجات التي هي باقل جودة دور حاسم في عملية الشراء

Ahmad Tawafsheh
من قبل Ahmad Tawafsheh , Promoter , Almas group

سهولة او صعوبة تسويق المنتج لا يحكمه السعر او مستوة الجودة فقط بالأيضن يجب مراعة سوق المستهدف و درسة رغبات هذا السوق ... مثال: اذا كان هذا السوق من ذوي الدخل المرتع لن ينظرو للسلع الرخيصة لان اسعر مربوط بجودة في اعتقادهم , وعكس مع السوق ذوي الدخل المنخفض سعر قليل لاشبع حاجاته و رغباته بغضي النظر عن الجوده .

Abdelghaffar Helal Abdelqawy Badr
من قبل Abdelghaffar Helal Abdelqawy Badr , محاسب , شركة الاسكندرية للانشاءات - مجموعة طلعت مصطفى

تسويق منتج ذو جودة اعلى بسعر اعلى اسهل بكثير من المنتج بجودة اقل بسعر منافس وعلى الرغم من ذلك انا فى رايى الشخصى تسويق المنتج ايا كان يعتمد يعتمد عغلى المسوق نفسه

samy mourad
من قبل samy mourad , تسويق و اداره , spirte ware tshirt

يتم التسويق حسب السوق و العميل : ان كان التسويق الي العميل ذو الشريحه الاجتماعيه المرتفه فهو يميل الي الجوده العاليه بغذ النظر عن السعر

و ان كان التسويق لذو الدخل المتوسط : فيجب ان يكون السعر مناسب و منافس للمنتجات الاخري و يمكن تسويق المنتجات ذو الجوده المتوسطه

اما ان كان التسويق لذو الدخل المنخفض : يتم التسويق للجوده الاقل مع السعر الاقل

يتم الأخذ بعين الاعتبار للإجابة على هذا السؤال الى نوع المنتج والسوق والمنافسين والفئة المستهدفة وقدرتها الشرائية ولكن الاغلب الأسهل ذو جودة عالية وسعر مرتفع