انت موظف وتم ترفيعك الى مدير وطلب منك اعداد خطة عمل للمرحلة القادمة, هل : 1- تكتبها بنفسك من اجل اثبات نفسك وقدرتك على المنصب الجديد. أو 2- تستعين باهل الخبرة ؟

تم إضافة السؤال من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation
تاريخ النشر: 2016/04/25
Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

ادا تم ترفيعي الى منصب مدير فهدا حتما يعني ان الادارة دققت في مؤهلاتي و قدراتي على تولي المنصب

ادا لم أكن قادر على اعداد خطة عمل كيف لي أن ادير عملي كمدير

كيف لي أن أعتمد في عملي على خطة لم أدرسها شخصيا و أضع خطوطها العريضة

ادا استعنت بأهل الخبرة هدا معناه أني لست قادر على تولي المنصب اضافة الى دلك,  يتوجب عليا الاعتماد على  أهل الخبرة باستمرار لقيام بعملي,

ادا توليت منصب المدير يتوجب عليا أن أثبت نفسي في الميدان بتحقيق الأهداف المسطرة و بطريقة حل المشاكل الداخية و المعاملة الطيبة اتجاه و   والموظفين و النهوض بالشركة و تحسين سمعتها في السوق

أظن أن المسؤول يتحتم عليه الاعتماد كليا على نفسه لادرة الشركة و يمكنه الاستعانة بمستشار لاتخاد القرارات الاستراتيجية.

و بالتالي اضع الخطة بنفسي

Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

ليس هناك تعارض بين الأثنين ولكنهما مكملين لبعضهما فبالنسبة لي أفضل أستشارة الأكثر خبرة وبعد ذلك أصيغ الخطة بنفسي وأضفي عليها من واقع خبرتي وتصوري للأهداف والنتائج المطلوب تحقيقها.

Omar Fakhira
من قبل Omar Fakhira , Admin & HR Manager , The FItOut A Company of Union Properties

شكرا علي الدعوة

اؤيد اجابة السيد سمير

واضيف بما انه تم ترفيعي الي مدير يعني انني مؤهل لذلك حيث لا يتم الترفيع الا بعد دراسة شامله للموظف ، وبما انني اعمل بنفس الشركة فانني اعرف نقاط القوة والضعف ، لذا يسهل تقديم التقرير واري اذا كانت الخبرة طويله للموظف المعني ليس داعي لشركات الخبرة ، ولكن لو تم ترفيعة لمنصب لمهام لم يقم بها ابد فليس هنال ضرر من الاستشارة ، سواء داخليا او خارجيا وامركم شوري فيما بينكم

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

(1تطبيق لامركزية اتخاذ القرارات. (2توفير مناخ التعاون بين أعضـــاء المنظمة. (3المصارحـــة والمكاشفة حول القضايــا المختلف عليها. (4تغيير سلوك الأفراد، وأساليبهم بالشكل الذي يتوافق مع متطلبات العمل وإحداث التغيير. (5انفتاح الاتصالات بين الأفراد والمجموعات والأقسام والإدارات. (6تغيير الهياكل التنظيمية والإجراءات.

(7تطوير قدرات الأفراد ومهاراتهم بشكل يتناسب مع التطورات.

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

أكتبها بنفسي ولكن لا ضرر من الإستعانة ببعض أهل الخبرة في بعض النقاط وفي الحقيقة هذه الإستعانة وبالأخص إذا كانت من داخل المؤسسة هي بذرة للتنسيق والتكامل المطلوب دوماً في العملية الإدارية وفي كل وظائفها.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

سوف اكتبها بنفسي اعتمادا على خبرتي وعلى المسؤولية الممنوحة لي من الادارة العليا ولكي اثبت نفسي وقدرتي على تولي المنصب الجديد

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

اكتبها بنفسي ولا مانع بل من الضروري استشارة اهل الخبرة لا سيما انني جديد في منصبي هذا

اكتبها بنفسي و الا كيف تم ترفيعي لمنصب مدير و لم اكن مؤهل لاعداد خطة عمل للقسم

Nuridin Islam Diab
من قبل Nuridin Islam Diab , Training Manager , Bbusinesss LLE

شكراً على الدعوة. أؤيد إجابة الأستاذة غادة والأستاذ نجيب والأستاذ عمر

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابة الأساتذة الأفاضل.

طالما تم التأهيل لمرحلة الادارة (مدير) بمعنى أنه يمتلك بعض المؤهلات لهذه الوظيفة وبالتالي حتما خلال فترة خدمته (ماضيه) المهني مايمتلكه ليكتب الخطة بنفسه !

شكرا لدعوتكم .