هل يجب ان يكون من يريد تعلم الـ 3d رسـاما ؟

تم إضافة السؤال من قبل khalid othman , فـــني شبكات الياف بصـــرية , شركة الاتصالات الســــعودية STC
تاريخ النشر: 2016/04/25
Abdulaziz Al-Muwayhan
من قبل Abdulaziz Al-Muwayhan , Site Engineer , Itea International Ltd

لا يتشرط أن تكون رساماً او لك علاقة بالرسم لتعلم الثري دي

Ahmed Mouhamed Mohamed Abd El Khalik
من قبل Ahmed Mouhamed Mohamed Abd El Khalik , Senior 3D Visualize , Maestro Group

لا يتشرط أن تكون رساماً او لك علاقة بالرسم لتعلم الثري دي

الثري دي أقرب للنحت الديجيتال عنه عن الرسم

لذا لو لديك حب وعشق لهذا النوع يجب عليك تعلمه ولكنه يحتاج الكثير من الوقت والمجهود لكي تتطور من نفسك وخصوصاً فقر الدول العربية من المدارس أو الكليات التي تتدرس هذه البرامج بكفائة تامة وبشهادات معتمدة تخولك العمل في اي مكان بالعالم

وهناك عدة برامج لكي تكون مصمم ثلاثي الأبعاد أهمها

3DS Max / Maya / Cinema 4D

Aliaa Magda
من قبل Aliaa Magda , logistics team leadr , united sugar company-savola

الانسان له القدرة على التعلم و التدريب على اي شئ تختلف من شخص لآخر حسب موهبته لا يوجد شخص ذكى و آخر غبي لكن كل شخص مؤهل لاداء دور معين في الحياة قد يبدو على سبيل المثال انسان غبي في تعلم الرياضيات هذا ليس لانه غبي بالفعل و لكنه من الممكن ان يكون عقله مؤهل لتعلم شئ اخر وليكن    الكيمياء في حين انه  قد يبدو من هو اذكى منه في تعلم الرياضيات غبي او اقل تحصيل و التحصيل هنا لا يعني الحفظ طبعا كلمة موهبة او وصف انسان انه موهوب اعتادنا نحن فى مجتمعاتنا العربية اطلاقها على من يمتلك موهبة الرسم او الغناء المواهب الفنية فقط في حين ان الحقيقة ان كل انسان موهوب في  المجال الذي خلق ليعمل به و لكن للاسف معظم البشر يضلون الطريق و يشتغلون فى مجالات هم ليسوا مؤهلين لها خلقيا فيتحولون الى متدربين ينفذون ما يطلب منهم دون ابداع و هذا ما يحدث تماما في المجتمعات المتخلفة التي لا تمتلك برامج للتنمية البشرية

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

هذا يعتمد على مدى حبه لهذا النوع من الرسوم

Mohamed ElTabakh
من قبل Mohamed ElTabakh , 3d designer , Victory Link

استاذ خالد مش شرط علشان تكون مصمم ثرى دى انك تعرف ترسم ناس كتير جدا ناجحة فى المجال ده ومش بتعرف ترسم بس لازم تدرس كويس لو هتبقى character modeler لازم تدرس anatomy كويس جدا

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اعتذر عن الإجابة اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال فهذا ليس مجال تخصصي

Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

من الافضل ان يكون رساما محترفا ليتعلم بصورة اسرع

وهذا ليس للوجوب

sayed farag mohamed seleem
من قبل sayed farag mohamed seleem , مهندس الصيانة والتركيبات , الرحمة بلاست

نعم يجب ان يكون لديه خلفية عن الرسم الهندس لكى يسطيع فهم الاسقاطات وتحويل الرسوم ال2d الى 3d