ما هو نظام التوزيع الكهربي من بيت الأنظمة التالية ( TNS & TNC & TT & IT ) الذي يمتنع فيه استخدام قواطع التسريب الأرضي RCD و لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل KHALED ELSHEIKH , Electrical Technical Office Section Head , Saudi Bin Ladin Group (SBG)
تاريخ النشر: 2016/04/24
haitham muhammad dorgham
من قبل haitham muhammad dorgham , site engineer , samaar consulting and contracting

كل الأنظمة يمكن تركيب rcd

بها بشرط عمل التوصيلات الصحيحة حسب المواصفات .ان نرتب الانطمة من حيث  حاجة النظام لاجهزة RCD

سيكون كالتالي :

 TT

NT

IT

وذلك يرجع لمسار الخطأ الأرضي في كل نظام وقيمة معاوقة الخطأ .