ماهى مستويات مخاطر الحريق حسب تقسيم NFPA؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2016/04/23
adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

1- المخاطر الخفيفة Light Hazard:هى الاماكن التى يكون فيها مجموع كميات المواد الصلبة القابلة للاشتعال بما فيها الاثاث ومواد الديكور قليل جدا,وكذلك يفترض وجود كميات قليلة من المواد الملتهبة مثل احبار ماكينات التصوير او المواد المستخدمة فى اقسام الرسم والفنون ,مثل المكاتب ,الفصول الدراسية ودور العبادة.2-المخاطر المتوسطة Ordinary Hazard:هى الاماكن التى يكون بها مجموع كميات المواد الصلبة القابلة للاشتعال وكميات المواد الملتهبة اكبر من الكميات المتوقع وجودها فى الاماكن ذات المخاطر الخفيفة مثل السوبر ماركت,صالات الطعام ,معارض السيارات , الجراجات ,ومناطق الصناعات الصغيرة.3- المخاطر الجسيمة Extra Hazard:هى الاماكن التى يكون بها مجموع كميات المواد الصلبة القابلة للاشتعال وكميات المواد الملتهبة ,موجود بكميات تخزينية حيث يتوقع مع هذا الحجم ان تنتشر النيران بسرعة فى حالة حدوث حريق .مثل ورش النجارة ,ورش اصلاح السيارات,اماكن اصلاح الطائرات والسفن,اماكن الطبخ.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة والاجابة الرائعة منك

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابتك ففيها الكفاية. ....

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

ئكرا على الدعوة وأتفق مع إجابتك

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

أشكرك علي الدعوة الكريمة

أعتذر عن الإجابة

أترك الإجابة للسادة المختصين

لهم مني كل التقدير والاحترام

Faisal Felimban
من قبل Faisal Felimban , إداري الأمن السلامة في مصنع البلمرة , شركة الجبيل للبتروكيماويات

تندرج مستويات مخاطر الحرائق تحت مستويات قوائم .. الاحتمالية و العواقب Consequence & Likelihood

فإذا زادت الاحتمالية و العواقب تتدرج مستوى المخاطر على حسب تقييمها

Mohamed Shahawy
من قبل Mohamed Shahawy , Senior Mechanical Engineer , Ebtekar al Memar For Trading

اتفق مع اجابتك وشكرا على الدعوة

شكرا على الدعوة وأتفق مع الأستاذ أضادي

alhassan alsharef
من قبل alhassan alsharef , Safety Officer , الشركة العالمية لتسويق مستلزمات النوم المحدودة (سليب هاي)

السلام عليكم ورحمة الله

شكراً للدعوة وأتفق مع معا إجاباتكم بارك الله فيكم جميع