ما هي مستويات المخاطر الإئتمانية حسب التصنيف العالمي ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/04/25
asaad al-hadeethi
من قبل asaad al-hadeethi , رقابة وتدقيق , ديوان الرقابة المالية الاتحادي

أكثر المخاطر التي تواجه البنوك هي مخاطر الائتمان وتقـوم البنوك بإدارة مخاطر الائتمان من خلال مجموعة من المعايير وتسمى بمعايير إدارة مخاطر الائتمان. معايير إدارة مخاطر الائتمان هي عملية يتم من خلالها (تحديد وقياس ومتابعة المخاطر الائتمانية والرقابة عليها) في البنك. أهم معايير إدارة المخاطر الائتمانية في البنوك تتضمن:1- توافر المناخ الملائم لإدارة المخاطــــر الائتمانية.2- توافر إجراءات سليمــــة لمنـــــــح الائتمــان.3- توافر إجراءات للتعامل مع الائتمـــان ومتابعته.4- توافر إجراءات كافية للرقابة على مخاطر الائتمان.