ما المقصود بخنق الحريق؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2016/04/23
adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

من طرق اخماد الحريق ويتم ذلك عن طريق تغطية الحريق بالرغاوى او استعمال غاز ثانى اكسيد الكربون الذى يحل محل الاوكسجين وكذلك باستخدام الهالون او البودرة.

Adam Ahmed
من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance

بسم الله الرحمن الرحيم

اتذكر اني عندما كنت في الجيش اخذت دورة في الحريق وكانت دوره جميله ويجب على كل الناس اخذ دورتين في الحريق

واحده منهم لاطفاء الحريق في الارض

والثانيه لاطفاء حريق من يريد ان يدخل النار في الاخره ومساعدته في البعد عن ذلك الا اذا كان يصر على خوض التجربه وحرق نفسه لمعرفة الفرق بين الجنه والنار او يظن ان الدنيا شتا فوق ويريد ان يجلس داخل النار للتدفئه من البرد

عوض سعيد القحطاني
من قبل عوض سعيد القحطاني , مدير العمليات , بنك الأهلي التجاري

خنق الحريق : قطع انفاس الحريق بتقليل نسبة الأكسجين هذا والله أعلم

Osama Al-Jaawan
من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

شكرا لكم على الدعوة الكريمة ............. واتفق مع إجابتكم الرائعة ... اخي الفاضل / اضادي عبد الرحمان ... وتقبلوا تحياتي

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع اجابتكم واجابة الأساتذة الأفاضل. ...

Sadam Bakheet Hasan Al Naimi
من قبل Sadam Bakheet Hasan Al Naimi , Fire Protection Consulting Engineer , Sharjah Engineering Consultant

المقصود بخنق الحريق هو تقليل نسبة الأكسجين الى ما دون (14) % في الحيز المراد مكافحة النيران واطفاؤه

Ali Riad Ali Teama
من قبل Ali Riad Ali Teama , HSE Section Head , ( Scimitar Production Egypt Limited ) SPEL

تذكر دائما أن كلمة الخلق يعني نقص نسبةالاكسجين فلكي يتم إخماد الحريق عن طريق الخنق يجب تقليل نسبة الأكسجين إلى أقصى حد ممكن وذلك عن طريق بعض الغازات مثل fm200

Salem Farag Alghoul
من قبل Salem Farag Alghoul , Operator , Azzawiya Oil Refining Company

يتم خنق الحريق بتغطيته بحاجز يمنع وصول اكسجين الهواء إليه وذلك بالوسائل التالية : - غلق منافذ وفتحات التهوية بمكان الحريق للتقليل من نسبة الاكسجين في الهواء إلى النسبة التي التسمح باستمرار الاشتعال . - تغطية المادة المشتعلة بالرغوة الكيميائية . - إحلال الأكسجين ببخار الماء أو ثاني أكسيد الكربون أو المساحيق الكيميائية الجافة أو أبخرة الهالوجينات .

charaf eddine oraich
من قبل charaf eddine oraich , mirdif , bateel cafe

خنق الحريق المقصود به هو تضعيف قوته وجعله تحت السيطرة.

Hossameldin Mohamed tolba
من قبل Hossameldin Mohamed tolba , قائد موقع , الشركة الوطنبة لانشاء وتنمية وادارة الطرق

أى حريق (أشتعال) لابد اه من 3 عوامل

1-ماده قابله للأشتعال

2- أكسجين

3- درجة حرارة

    (صود بخنق الحريق هو منع الأكسجين عنه (نسبة أقل من 4% من الهواء المحيط

السلام عليكم

ارجوا من كل من يتعامل مع النيران خذ الأمر ببساطة

 عملية خنق الحريق بكل بساطة هى كسر هرم الأشتعال او هرم الحريق هوعن طريق عزل أحدى مكونات الهرم الثلاث

وعملية الخنق تعنى عزل او خنق الهواءعن الحريق وهو من اساسيات الحريقبأى طريقة من طرق الأطفاء من أول الرمال وصولاً الى ثانى أكسيد الكربون

اما الأخوة السادة الذين ذكروا الهالون فهو غاز غالى الثمن وهو لا يستخدم غير فى الطائرات

وشكراً