ما هو المقصود بخسارة الحريق ؟ وما هي أهم أنواع تلك الخسارة ؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2016/03/22
adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

 تعريف :انها النقص الكلى او الجزئى فى قيمة الشيء موضوع التامين من خلال اشتعال فعلى ظاهر يصحبه لهب وحرارة ويمكن تقسيم خسائر الحريق الى نوعين:خسارة كلية وخسارة جزئية كما يمكن تقسيمها كالأتي :1) الخسائر المباشرة:وهى تنقسم الى (الخسائر الطبيعية والخسائر الحتمية)2) الخسائر غير المباشرة:وتنقسم الى (خسائر الناشئة عن المسئولية المدنية والخسائر التابعة او اللاحقة)مثل التوقف عن العمل او فقد الارباح او مصاريف التشغيل الاضافية

Osama Al-Jaawan
من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

تبدأ الحرائق عادة على نطاق ضيق لأن معظمها ينشأ من مستصغر الشرر بسبب إهمال في إتباع طرق الوقاية من الحرائق ولكنها سرعان ما تنتشر إذا لم يبادر بإطفائها مخلفة خسائر ومخاطر فادحة في الأرواح والمتاع والأموال والمنشآت ، ونظراً لتواجد كميات كبيرة من المواد القابلة للاشتعال في كل ما يحيط بنا من أشياء وفي مختلف مواقع تواجدنا والبيئة المحيطة بنا في البيت والشارع والمدرسة ومكان العمل وفي أماكن النزهة والاستجمام وغيرها من المواقع، والتي لو توفرت لها بقية عناصر الحريق لألحقت بنا وبممتلكاتنا الخسائر الباهظة التكاليف. لذلك يجب علينا اتخاذ التدابير الوقائية من أخطار نشوب الحرائق لمنع حدوثها والقضاء على مسبباتها، وتحقيق إمكانية السيطرة عليها في حالة نشوبها وإخمادها في أسرع وقت ممكن بأقل الخسائر،

والمقصود هنا بخسارة الحريق : هو  النقص الكلى او الجزئي في قيمة الشيء موضوع التامين من خلال اشتعال فعلى ظاهر يصحبه لهب وحرارة ..

ويمكن تقسيم خسائر الحريق الى نوعين:

خسارة كلية وخسارة جزئية كما يمكن تقسيمها كالاتي :

1) الخسائر المباشرة: وهى تنقسم الى (الخسائر الطبيعية والخسائر الحتمية) 2) الخسائر غير المباشرة: وتنقسم الى (خسائر الناشئة عن المسئولية المدنية والخسائر التابعة او اللاحقة)مثل التوقف عن العمل او فقد الأرباح او مصاريف التشغيل الإضافية

أتفق مع أجابتك - أخ أضادي .

شكرا لدعوتكم .

adel alakatash
من قبل adel alakatash , رئيس قسم الصيانه العامه /رئيس ديوان /رئيس قسم الابنية , مديرية الامن العام /الاردنDirectorate of general security

ان يشب حريق في مؤسسة ما ينتج عنه خسائر مباشرة نتيجة هذا الحريق وهناك حسائر اخرة  تتبع الحريق وبالمختصر انها اية عوامل تتأثر فيها المؤسسة نتيجة الحريق ومنها   الخسائر المادية المباشرة  تكاليف اصلاح العطل الناتج عن الحريق  الفترة الزمنية (فترة التعطيل ) فقدان العملاء  عن طريق حاجتهم للمادة وشرائها من مصدر فقدان بعض القدرة الدعائية او الشرائية للمستهلك

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ......................... خسائر المباشرة وغير المباشرة

mohammed احمد سالم محمود
من قبل mohammed احمد سالم محمود , فنى تحاليل طبيه , مستشفى

المقصود بها الخساره ف الاموال واهمهم الخساره البشريه

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة وفي اجابتكم الكفاية. ...

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

شكرا على الدعوة وعلى الإيضاح

Adam Ahmed
من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance

بسم الله الرحمن الرحيم

خساره كبيره جدا عشان كده انصح الجميع بتفاديها وفهم القران وليس قراءته

اسمعوا الشيخ الشعراوي يمكن نقدر نتفادى الحريق ولا فكرين فوق شتا والنار للدفا

انا بحاول انت بتحاول