ماهى الامراض المهنية التى تسببها السوائل والغازات؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2016/04/23
adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

الامراض المهنية هى الامراض التى تصيب العامل نتيجة الاشتغال بمهنة ومن اهم العوامل المؤدية للاصابة بالامراض المهنية مدى مستوى ادراك صاحب العمل للمخاطر الصناعية واضرار المواد المستخدمة فيها وكذلك مدى ادراك العامل لهذه المخاطر وتلك الاضرار.من هذه الامراض:1-التسمم بالبترول ومشتقاته وتتم الاصابة عن طريق الانف,الجلد,الفمالاعراض:الصداع ,الدوخة,فقد الاتزان,الشعور بالقئ,الام البطن,اضطرابات النظر,رعشة العضلات,التهابات الجلد والاغشية المطاطية.2-التسمم باول اكسيد الكربونوتكون الاصابة عن طريق التنفس,استنشاق الهواء.الاعراض:شعور بالضغط على الراس,شعور بالالم فى العين,احتقان فى الاوعية الدموية,فقد القدرة على تحريك العضلات والاغماء,الصدمة العصبية.3-التسمم بالكلور ومركباتهوتكون الاصابة عن طريق التنفس,الجلد.الاعراض:التهاب الجلد والاغشية المخاطية,الشعور بالاختناق,ضيق التنفس,اضرابات الهضم,الهزال,تسوس الاسنان,سعال,نزلات شعبية,انسكاب رئوى.