كيف يمكن التخلص من ظاهرة الركود الاقتصادي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company
تاريخ النشر: 2016/04/22
Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

مراجعة الخطة السابقة والبحث عن موارد دخل إضافية . هذا والإعتماد على التصدير أكثر من الإستيراد , ومشاركة رأس المال الخاص في القطاع العام ..البحث عن الطاقة البديلة لأنها أرخص من الأساسية وفتح مصانع وأمكنة إنتاج أكثر. والإقتصاد في المصروفات العامة .

عبدالرحمن مبارك الترجمي
من قبل عبدالرحمن مبارك الترجمي , معقب , مؤسسة عليه سمران الصاعدي

مواجهة ظاهرة الركود تقوم على روح واحدة أساسية ابتكرها كينز في مواجهة الكساد العظيم الذي ضرب الولايات المتحدة في أوائل الربع الثاني من القرن العشرين، حيث أكد الاقتصادي الأمريكي على ضرورة توفير سيولة مالية في أيدي الناس، مما يشجعهم على استهلاك المعروض من السلع والخدمات، وهو ما يؤدي لوقف عجلة الركود. فتنشيط "الطلب" يؤدي لإعادة تدوير عجلة الإنتاج مجددا.

Amr Gamal Anwar Hassan
من قبل Amr Gamal Anwar Hassan , مهندس حاسب كميات , Shurfah Real Estate Development and Investment

أتفق مع إجابة الزميل محمود ظاهر طرقجي

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

اتفق مع إجابة الأساتذة الأفاضل. شكراً لدعوتكم الكريمة. .

zahera zahrouche
من قبل zahera zahrouche , المحاسبة والوسائل , المركز الجامعي نور البشير

أولا شكرا على الدعوة، أفضل علاج للخروج من الركود الاقتصادي هو رفع الانفاق الحكومي الاستهلاكي والذي بدوره ينقل البلاد من ركود اقتصادي إلى حالة نمو، أو تخفيض الفائدة بواسطة المصرف المركزي الأمر الذي يسمح للمصالح والمصانع بإمكانية تحمل دين أكبر وأيضاً يخفف جاذبية التوفير لدى القطاع الخاص مما يرفع نسبة الاستهلاك لديهم الأمر الذي يدفع السوق نحو نمو اقتصادي.

faisal naji
من قبل faisal naji

اجراءات اقتصاديه والبحث  عن مصادر دخل  جديده والعمل على استقطاب الاستثمارات وتشجيعها ومحاربه التهرب الضريبي والجمركي

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة واعتذر عن الاجابه لعدم التخصص

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا لدعوتك الكريمة. ........... بالإضافة إلى إجابة الزملاء فتح أسواق جديدة خارج حدود

faisal Alshoshan
من قبل faisal Alshoshan

سعر صرف ثابت يمنع الحكومة من استخدام السياسة النقدية المحلية من أجل تحقيق استقرار الاقتصاد الكلي.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

عن طريق الاهتمام بفتح مجالات جديدة من قبل الحكومات ودعم الاستثمارات والافكار الجديدة للتطوير

واستهداف الشريحة الغنية من قبل العملاء