هل تنصح الطلاب في دراسة تطوير المواقع على مستوى البكالوريوس وبرأيك ما هي افضل الجامعات العربية لهذا التخصص؟

تم إضافة السؤال من قبل Ola Qtaishat , Training Officer , Bank Of Jordan
تاريخ النشر: 2016/04/21
LACHI Salah Eddine
من قبل LACHI Salah Eddine , Software and Network Engineer , National office of pilgrimage and omra

انصح طلاب البكالويوس بعدم التركيز اكثر على جانب تطوير المواقع و التقنيات الحديثة لانها و بكل بساطة لا تعتبر استثمار حقيقي لقدراتهم الفكرية فبامكان اين كان ان يحصل مهارات و معارف هذا المجال

Ahmad Abozaid
من قبل Ahmad Abozaid , Digital Banking Stream Manager , Bank Al Bilad

لا أنصح بذلك .. علم تطوير المواقع يمكن اكتسابه خارج نطاق التعليم الأكاديمي ويمكن اكتسابه في اي وقت .. الأفضل تخصص البكالوريوس في مجال اخر قد يفيدك لاحقا بشكل او بآخر

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

عندنا في لبنان ، تدرس مادة بتاء وتطوير المواقع في المدارس والمعاهد، ثم يستمر دراستها بشكل أكثر تقدما في المغاهد الجامعيّة والجامعات

بناء وتطوير المواقع لا أدري ان  تم اعتمادها من قبل احدى الجامعات كاختصاص مستقل، لكن على الأكيد، هب مادة يتم تدريسها كمادة أساسيّة في معظم الاختصاصات دون استثناء، بسبب التقدّم الحاصل في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ولحاجة جميع الاختصاصيين للعمل من خلالها مهما كانت اختصاصاتهم ونوجهاتهم

Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

في البداية شكرا على الدعوة الكريمة للإجابة على السؤال كلنا يعلم أن مجال العلوم واسع الأفق لا حدود له وكلما تقدم علم في مجال من المجالات قابله تطور في مجال آخر لذلك لا حدود لآفاق العلم ، فيما يتعلق بسؤالك أي مجال يرغبه الطالب قد يحقق به تقدم ونجاح فإذا كان لهذا المجال دراسة متخصصة وبصدق لا علم لدي ولكن إذا وجدت ما المانع من دراستها هذا المجال مطلوب جداً على مستوى الشركات والأفراد أيضاً فما الضرر أن يكون هناك تخصص يتجه إلى تطوير هذه المواقع وإبرازها على الوجه الأفضل ، اما عن الجامعات الحمدلله وطننا العربي غني بالجامعات التي تدرس المعلوماتية بجميع فروعها سواء في بلاد الشام أو دول الخليج العربي ولكن النصيحة الأهم في أي مجال من المجالات أن تكون الدراسة نظامية أو انتساب بعيد عن الجامعات المفتوحة من خلال أون لاين فعامل الثقة بها ضعيف جداً إضافة لذلك يحصل الطالب على شهادة ولكن لا يحصل على أي من العلوم شكرا