أحضر ماستر إدارة أعمال أود استشارة من سيادتكم في الأفضل بين التسويق أم الموارد البشرية بالنظر الى فرص التوظيف في الوطن العربي؟

تم إضافة السؤال من قبل سلمان عبدالله عبدالله , ضابط تأمين , هيئة التأمين الصحي ولاية الخرطوم.
تاريخ النشر: 2016/04/20

السلام عليكم قريبا لن تكون هناك فرص كبيرة للعمل في مجال الموارد البشرية لذا أنصحك بتحضير الماجستير في التسويق أو اي مجال مطلوب أكثر كالمحاسبة أو تقنية المعلومات أتمنى لك التوفيق

Khalid Alrasi
من قبل Khalid Alrasi , المستشار / د . خالد الراسي , ماراثون لللبترول ( Remote ) ( عمل عن بعد ) وابحث عن فرصة عمل بمنظمة احترافية وديناميكية

اخي العزيز سلمان تخصص التسويق تخصص به وظائف ولكن تخصص ادارة الموارد البشرية افضل من التسويق كمجال وكوظيفة وكمستقبل واشير عليك ان تتخصص ادارة موارد بشرية فهو تخصص له مستقبل مشرق على مر السنين . وتقبل تحياتي الدكتور خالد الراسي

Hamed Al Oshaibi
من قبل Hamed Al Oshaibi , Business Development Executive , Atom training and consultancy institute

بدون اي تردد مجال التسويق اوسع اذ من الممكن مستقبلا تسويق نفسك

Hisham Zaid
من قبل Hisham Zaid , Head Of Human Resources , EL-QAHIRA MIASS Pharma Co.

السلام عليكم

لا بد أن تضع بعض النقاط أولاً قبل اختيار التخصص:

- الراتب والمزايا المتوفرة للوظيفة في بلد إقامتك أو البلد الذي ستعمل فيه (ممكن تراجع بعض الاستبيانات في موقع بيت.كوم لمعرفة الراتب للتخصص.

- ميولك الشخصي وقدراتك الشخصية وأنصحك بأن تبحث عن بعض الاختبارات لمعرفة ميول وظيفتك

- أنظمة البلد التي ستعمل فيه حيث أن هناك بعض الأنظمة تمنع غير المواطنين في شغر وظائف معينة.

أتمنا لك التوفيق.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الاهم ما هي ميولك قد تتحصل على اعلى الدرجات العلمية ولكن تفشل بالعمل المعيار هو ميولك واهتماماتك