كيف تحافظ على الموارد البشرية من التسرب الوظيفي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Thamer Mohamad sror Aljofi , الاعمال الادارية واتنفيذية , شركة دار البندر مؤسسة الكواسر الذهبية شركة جيهان
تاريخ النشر: 2014/07/08
احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

للمحافظه على الموارد البشريه من التسرب الوظيفى وهى تمثل العنصر الرئيسى لاى مشروع اتباع اجراءات التاليه:

1ـ دراسه الشركات المنافسه بسوق العمل التى تعمل فى نفس نشاط شركتى وهيكل اجورها والمزايا التى تمنحها للعاملين بها على كافة المستويات.

2ـ وضع هيكل اجور ومزايا نقديه منافس لهيكل الاجور بالشركات المنافسه .

3ـ الاشتراك للعاملين بمشروع رعايه طبيه أوانشاء صندوق زماله تكافلى يمنح العاملين مزايا اثناء الخدمه وعند تركها.

4ـ تدريب العاملين ورفع كفائتهم المهنيه والفنيه والمهاريه .

5ـ توفير درجه عاليه من الامان والاستقرار الوظيفى للعاملين.

6ـ توفير وسائل النقل والانتقال للعاملين.

7ـ عمل انشطة رياضيه وثقافية ومسابقات لتحفيز العاملين وتنميه الولاء والانتماء لديهم.

ibrahim al ayyaf
من قبل ibrahim al ayyaf , مدير الموارد البشرية , استشارات إدارية

تحية طيبه وبعد ،،،

الإجابه على هذا السؤال وحل مشكلته تختلف من منشأه إلى منشأه ولكن سوف تجيب بصوره عامه وليسة بشرت بان تنطبق على جميع الموظفين .

تتمركز الإجابه بعدة نقاط وهي بالمجمل :( الدخل الشهري - الترقيات - الأمان الوظيفي ) .

1- بعض الموظفين ينظر فقط لراتب الحالي وكم سوف اصل إليه بعد مثلا عشر سنوات .

2- البعض يركز على بالأساس على المنصب والصلطه ومن ثم الراتب .

3- البعض يركز على امرين الأمان الوظيفي والدخل الشهري .

والقصد من ذلك انه لايمكن تطبيق الحل الواحد على جمييع الموظفين . ولكن تقريبا هذا هو المجمل

وتقبلوا تحياتي ،،،