هل من الافضل عند تركيب نظام الطاقة الشمسية تثبيت الالواح ام جعلها متحركة باتجاة الشمس للحصول على اكبر كمية من الضوء؟

تم إضافة السؤال من قبل shady Nagy , Senior Electrical Sales Engineer , Ever Green Energy ( 3- brothers group)
تاريخ النشر: 2016/04/20
Khader Elyyan
من قبل Khader Elyyan , Sales & Technical Support Engineer , Prime Lighting Es

افضل طريقة هي وضع نظام تحكم بحيث يكون هنالك مستشعرات تستشعر اتجاه اشعة الشمس وعلى اساسها تتحرك الالواح بحيث تستفيد من الاشعة باكبر كفاءة ولاكبر وقت

ahmed saad
من قبل ahmed saad , مهندس استشاري , أمانة منطقة الرياض

تثبيت الالواح بزاوية معينة و مدروسه حسب جغرافية المكان

صديق بوزاغو
من قبل صديق بوزاغو , مهندس البحث والتطوير , Entreprise Industrielle de matériel sanitaire

السلام عليكم

تثبيت الالواح يعني التقاط الاشعاع الضؤئي المباشر والغير مباشر والمنتشر

اذا كان هاذا النظام مزود بتقنية

Mppt (Maximum Power Point Tracking)

  وموجه بزاوية ممتازة لالتقاط الاشعة الثلاثة

فهذا يكفي لزيادة المردود

وزيادت على هذا بتثبيت ستكون اللواح مهوائة

اماجعلها متحركة فنلتقط الحد الاقصى من الاشعة المباشرة فقط لكن سوف تسخن الالواح الشمسية لتعرضها المباشر لشمس وينقص مردودها

والله اعلم

mohammed kareem ali
من قبل mohammed kareem ali , مدير فني , شركه المسح الجيولوجي ..العراقيه

متحركه باتجاه الشمس حتى تقوم بخزن اكبر من الطاقه الكهربائيه

mustapha benhelal
من قبل mustapha benhelal , ES /Operator , MI swaco

حسب المنطقة  مثلا اذا كانت منطقة صحراوية من الحسن تثبيتها