ما الفرق بين الموازنة المرنة و الموازنة غير المرنة فى المحاسبة الادارية؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed ibrahim , محاسب , شركة الامل للتوريدات الحكومية
تاريخ النشر: 2016/04/20
Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

ببساطة المرنة القابلة للتعديل خلال التنفيذ ( خطة العمل ) الغير مرنة هى الموزانة التى لا تقبل التغير ويتم الالتزام بها من بداية التخطيط حتى انتهاء التنفيذ ...المرنة يمكن معالجة الانحرافات او السلبيات وقد تتغبر فى بعض البنود وثبت فى بنود اخرى .. الغير مرنة غير قابلة للتعديل جزئيا او كليا ............شكرا للدعوة

hind alharbi
من قبل hind alharbi

المرنه قابله لتعديل والغير مرنه غير قابله لتعديل

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واتفق مع اجابة أ.علاء

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

باختصار الأولى قابلة للتعديل و الثانية لا تقبل التعديل

Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

شكرا للدعوة  ..

أتفق مع ما تفضل به الأستاذ علاء  .. أضافة الى انه يمكن ان تعد الموازنات المرنة وغير المرنة او الثابتة على حسب مستوى النشاط  .. فهي تكون غير مرنة عن مستوى نشاط واحد  وتكون مرنة عند وضعها لعدة مستويات من الأنشطة  .. تحياتي