بالنسبه للمعاملات الماليه بالعملات الاجنبيه كيف يتم معالجتها بحساب ارباح وخسائر وحساب المتاجره مع ملاحظة ان العملات الاجنبيه تتغير قيمتها؟

تم إضافة السؤال من قبل yasser talaat , مدير عمليات , الشركه المصريه لنقل وتوصيل الغاز
تاريخ النشر: 2016/04/19
yasser talaat
من قبل yasser talaat , مدير عمليات , الشركه المصريه لنقل وتوصيل الغاز

تختلف الاراء فى كيفية  المعالجه المحاسبيه للتعامل بالعملات الاجنبيه لكن ارى ان افضل شىء ان يتم معالجة العملات الاجنبيه على اساس سعر الصرف وقت تنفيذ العمليه وفى نهاية السنه الماليه يتم اعادة تقييم العملات الاجنبيه وأدراج الفروق فى حساب ارباح وخسائر

وما ينطبق على المعاملات  الماليه ينطبق  على الاسهم والسندات فى الشركات الاجنبيه قد تحصل عليها المؤسسه الاقتصاديه بغرض  الاستثمار

عبد العزيز محمود عبد العزيز عبد الجيد العناني
من قبل عبد العزيز محمود عبد العزيز عبد الجيد العناني , محاسب , صعيد مصر للاستيراد والتصدير والاستثمار الزراعي

يتم تقييم العملات والاتزامات بالعملات الاجنبية عند لحظة اعداد القوائم المالية بالعملة المحلية او عملة اعداد القوائم وتوضع قيمتها بالمركز والمالي ويوضع الفرق في قائمة الدخل تحت مسمى ارباح وخسائر فروق عملاتوالله اعلى واعلم