اذا كانت الشركة تقوم باقفال كل شهر و إعداد القوائم المالية الخاصة به ثم فوجئت الشركة بمصاريف خاصة بالشهور السابقة ... كيف سيتم معالجتها محاسبيا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Mostafa , Accountant , Al Wessam Group For Advanced Shipping Systems
تاريخ النشر: 2017/06/17
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

وضح معيار المحاسبة الدولية رقم (8) طرق معالجة الأخطاء الحسابية في التقارير المالية وكذلك معالجة الأخطاء فى تطبيق السياسات المحاسبية والسهو او التفسيرات الخاطئة للوقائع والاحتيال ويتم تصويب أخطاء الفترة الحالية الممكنة والمكتشفة في تلك الفترة قبل التصريح باصدار البيانات المالية الا انه لا يتم اكتشاف الأخطاء المادية في بعض الاحيان حتى فترة لاحقة ويتم تصويب أخطاء الفترات السابقة في المعلومات المقارنة المعروضة في البيانات المالية لتلك الفترة اللاحقة ويتم اعادة عرض الارصدة الافتتاحية للأصول والالتزامات وحقوق الملكية لأول فترة سابقة معروضة .

Kays Mohamad
من قبل Kays Mohamad , Accountant , Safi Al Jamal Cosmetics Trading

معالجة المصروف بالارباح المحتجزة وليش بحساب ملخص الدخل الخاص بالشهر الحالي

Youssef Yaqob Besher Gad
من قبل Youssef Yaqob Besher Gad , BANKER • , BANQUE MISR •

يتم اقفال المصاريف او ايرادات سنوات سابقة في حساب الارباح المحتجزة او يعدل رصيد اول المدة للارباح المحتجزة بقيمة الخطا ويتم الافصاح عنة بشكل تام وواضح عند اعداد القوائم المالية

وذلك وفقا للمادة الثامنة من معايير المحاسبة الدولية

anas aljareh
من قبل anas aljareh , مدير شركة , هومي بلاست نوتيلوس

يمكن ادراجها كمصاريف مستحقة الدفع بتاريخ حدوث المصروف وتعديل قيود الاقفال الشهرية

كما يمكن ادخالها بنفس التاريخ

ولكن الافضل ادراجها بتاريخ استحقاقها من اجل تحديد النسب الربحية ومعدل الدوران وصافي الربح بشكل ادق

للحصول على المعلومات المالية بشكل كامل

عند الاقفال الشهري يجب مراعاة ان يكون هناك حسابات Accured مصاريف متوقعة مثبتة في اغلاقات الشهر وفي حال وجود فواتير فقط نقوم بعكس المصاريف من المصاريف المتوقعه

Melad Abader
من قبل Melad Abader , Financial & VAT Manager , Minova Fire Fighting

تقيد كمصروفات مستحقة فى الشهر السابق لانها تمت في الشهر السابق ويتم السداد فى الشهر الحالى

Khaled Zaki
من قبل Khaled Zaki , General Manager , مؤسسة إبراهيم أحمد إبراهيم عسيري

من الممكن أحتسابها في الشهر التالي أو عمل قيد تسوية بالمصاريف

Hassan Abd Elmonem Hassan  Abu Khashaba
من قبل Hassan Abd Elmonem Hassan Abu Khashaba , مدير مصنع بلوك وكسارة واسفلت , محمد عودة البلادى

يتم معالجتها عن طريق جارى الشريك

Khalil Yassin Mohamed Ghalib al-maqtari
من قبل Khalil Yassin Mohamed Ghalib al-maqtari , محاسب تكاليف ومخازن , مؤسسة الهندي التجاريه

تقيد المصاريف مستحقة ويتم معالجتها

abdulaziz alghamdi
من قبل abdulaziz alghamdi , Accounts Receivable & Collection Coordinator , imdaad

الافضل اقفال القوائم كل 3 شهور وان وجد فيتم احتسابها فالشهر اللذي يليه كمصاريف متاخره

Àhmęƌ MȁgƌŸ MȁgƌŸ
من قبل Àhmęƌ MȁgƌŸ MȁgƌŸ , امين مخزن , كونكت

التاكد من صحة المصاريف وادراجها بالارباح والخسائر