كيف تكون المعالجه المحاسبيه للسيارات والعدد والالات ذات العمر الافتراضى؟

تم إضافة السؤال من قبل yasser talaat , مدير عمليات , الشركه المصريه لنقل وتوصيل الغاز
تاريخ النشر: 2016/04/19
yasser talaat
من قبل yasser talaat , مدير عمليات , الشركه المصريه لنقل وتوصيل الغاز

العدد والالات التى يكون لها عمر افتراضى ارى أن افضل طريقه لمعالجتها محاسبيا هو استخدام القسط الثابت  كمعدل اهلاك مثال على ذالك لو ان السياره سعرها الدفترى 100 الف ريال وعمرها الافتراضى 10 سنوات فيكون معدل الاهلاك السنوى  ( 10000 ) ريال وينزل بالميزانيه تحت بند معدل اهلاك سيارات 10000 ريال وما ينطبق على السيارات ينطبق على العدد والالات ذات الاستهلاك السنوى  والله اعلم

Fateh Abdulmajeed Almokad
من قبل Fateh Abdulmajeed Almokad , محاسب ومراجع حسابات , شركة الخالد اخوان

يتم حساب العمر الافتراضي لها ويتم قسمة القيمة على عدد سنوات الخدمة وحساب الاهلاك السنوي على هذا الاساس ويضاف الى حساب مجمع الاهلاك ويضل الاصل مسجل في الميزانية بالقيمة التاريخية الى حين انتهاء العمر الافتراضي فتتم المعالجة حينذاك