ما هو الافضل عند شراء قطع الغيار مثلا هل الافضل شراء القطعه الرخيصه غير اصليه وليس لها ضمان للتوفير ام شراء القطعه الاصليه ذات العمر الآفتراضى الطويل؟

تم إضافة السؤال من قبل Khaled Mohamed Salah , مسئول مشتريات , شركه مصر لصناعه الكباسات -zmc
تاريخ النشر: 2015/08/22
mohammed hussein
من قبل mohammed hussein , مساعد مدير المشتريات , ديكوف للتجارة والمقاولات المحدودة

شراء القطعه الاصليه ذات العمر الطويل...لانها تجنبك مشاكل عيوب التصنيع اللاحقة للاستخدام....ولان القطعه الاصايه تاتى مطابقة ودقيقه لمواصفات التصنيع

مالك محمد عثمان مالك
من قبل مالك محمد عثمان مالك , مساعد مدير العقود والمشتريات , مجموعة زيد الحسين واخوانه للمقاولات

الإجابة تكمن في معرفة الفرق بيت الترشيد و التوفير ... متى ماتم فهم النقطة بصورة  سيتم إتخاذ قرار الشرااء بالصورة  . الأفضل

yasser bakdash
من قبل yasser bakdash , مدير , projects managment

مما لاشك فيه القطع الاصليه افضل لكن هناك قطع مثل الاكسسوارات ممكن استخدام الغير اصلي حيث ليس لها دور في الامان لكن القطع التي لها دورفي الامان لابد ان تكون اصليه

Osama Rabie Mohammed Soliman Osama Rabie Mohammed Soliman
من قبل Osama Rabie Mohammed Soliman Osama Rabie Mohammed Soliman , مندوب مشتريات , جامعة المنيا

بالنسبة لنوع المشتريات تحددها عدة عوامل وهى اولا امكانيات المؤسسة الشرائية من حيث التمويل فبعض المؤسسلت تفضل شراء البضائع الoriثانيا اهمية السلعة المشتراه وتحديد ماذا كانت original او local

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

طبعاً الأفضل شراء الأصلي .....................

omar elfkhrany
من قبل omar elfkhrany , محاسب عام , الفخرانى

سؤالك اخى لهو اجابتين

الاجابه الاولى ان كان المشترى متعسر الحال فلم يجد امامه الا القطعه الرخيصه

اما ان كان ميسور الحال فسوف يشترى الفطعه الاصليه صاحبه الاجل الطويل

ومن هنا لابد من المؤسسه المتاجره فى كلتا القطعتين

ولكن يوصى باستخدام القطع الاصليه على كل حال

شراء القطعه الاصليه ذات العمر الطويل