كيفيه المعالجه المحاسبيه والضريبيه للمخصصات والاحتياطيات وفقا لمعايير المحاسبه المصرية وقانون 91 لسنه 2005 ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohamed El-Sayed Ali , مأمور ضرائب -شعبه الفحص التجاري مأموريه الشركات المساهمه بالاسكندريه , وزارة الماليه - مصلحة الضرائب المصريه
تاريخ النشر: 2015/09/28
hazem محمد القناوي عبد العال
من قبل hazem محمد القناوي عبد العال , محاسب , ربيع لتجارة الملابس

**وهناك ثلاث حالات للمخصصات:

1- المخصص عند تكوينه ( في سنة التكوين ) :

××× من ح / الارباح و الخسائر او ( الايرادات المتنوعة )

××× الي ح / مخصص الديون المشكوك فيها ( مثلا )

2- المخصص عند الاستخدام :

××× من ح / مخصص الديون المشكوك فيها

××× الي ح / الديون المعدومة

3- المخصص عند انتفاء الغرض منه :

××× من ح / مخصص الديون المشكوك فيها

××× الي / الارباح و اخسائر