كيفيه معالجة قطع الغيار والمعدات الاحتياطية وفقا لمعيار المحاسبة المصرى رقم 10 المعدل 2015 ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Gamal Mohamed Zidan , Chief Accountant , HT MEDICAL
تاريخ النشر: 2017/04/13
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

قطع الغيار بالنسبة للاجزاء الأساسي من الأصل ذات الأهمية النسبية وأيضا المعدات إلا حتي طيب منها تعتبر أصول ثابتة عندما تتوقع المنشأة استخدمها أكثر من فترة محاسبية وأيضا امكانية قياس التكلفة بدرجة من الثقة وذلك وفقا المعيار المحاسبى رقم 10 بينما بخلاف ذلك تعالج مخزون

Moataz Elsabawy
من قبل Moataz Elsabawy , مدير مالى , مجموعه شركات الانصار

وفقا للمعيار المصرى رقم 10 يتم الاعتراف بقطع الغيار والمعدات كأصل ثابت اذا استوفت تعريف الاصل الثابت وهو ان يكون متوقع الحصول منه على منافع اقتصادية للشركة فى المستقبل بالاضافة الى امكانية قياس التكلفة بموثوقية .

اما اذا لم يتوفرالشرطين فتعالج معالجة المخزون .

mostafa abdo
من قبل mostafa abdo , محاسب تكاليف ومراقبة مخزون , داين رايت لادارة مطاعم الجعان

شكرا على الدعوه

واتفق مع اجابات الاساتذه الافاضل

ahmed mohamd shatat
من قبل ahmed mohamd shatat , محاسب عام , شركة شتات للمقاولات العامة

شكرا على الدعوة : اتفق مع الاجابات السابقة

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابات الاخوة الزملاء ......وشكراً علي الدعوه