ماهى الطرق التي يتم احتساب الحافز لرجال المبيعات في الشركات ؟

تم إضافة السؤال من قبل hesham sayed. MBA , Sales Manager , Egyptfoodsgrop
تاريخ النشر: 2016/04/18
Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

إدارة التسويق تضع الخطة بالإتفاق مع إدارة المبيعات وهناك دراسة تسويقية محدد بها هدف رجل المبيعات ولكل منطقة وكل ذلك بالتشاور مع إدارة المبيعات والتسويق معا .

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

الراتب الثابت

ويستند هذا النظام على دفع راتب ثابت لكل بائع، و هذا الراتب لا يأخذ بعين الاعتبار الجهود المبذولة أو النتائج المتحصل عليها

العمولة

عمولة تتناسب مع كمية المبيعات التي حققها مندوب مبيعات

عمولة مختلفة حسب المنتج

 عمولة على زبائن مختلفة , تختلف باختلاف العملاء (تشجيع استكشاف أهم العملاء

 عمولة تقدمية، وإمكانيات تحديد عمولات أعلى بالنسبة لبعض المنتجات لاعطائها دفع جديد

عمولة تناقضية

 درجة ولاء الباعة

 دوران الباعة

 تحقيق المهام الأخرى غير بيع (إدارة ... الخ

 المكافآت

 وهي مكافأة على الجهود المبذولة من قبل البائع لتحقيق أهداف محددة (الكوتا دقيقة

النظام المختلط العمولة + الثابت

 تركيبات مختلفة من الأنظمة السابقة

 الخطة المجمعة

 الأجر يقتصر على الثابت مع أو بدون العمولة و المكافئة

مكافئة على العملاء الجدد

مكافة لانجاز المهام (خدمة تقديم و شرح منتج ما، خدمة ما بعد البيع، الخ

مكافئة على الحصص التي تحققت و / أو تجاوزت

مكافئة على  اقتراحات بشأن تنظيم العمل أو المساعدات على البيع

 مكافئة  على إطلاق منتج جديد

 مكافئة على أهداف هامش الربح، ... الخ

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الهدف البيعي ( التارجت ) هو المقياس الاهم

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

أدعم اجابة أ.نجيب و أ. محمود .... وافيه