ما هو الفرق بين البرمجة الشيئيئة و البرمجة الخطية؟ اريد معلومات كبيرة على الموضوع, انا طالبة و احتاجه لبحثي, شكرا.

تم إضافة السؤال من قبل aya ali
تاريخ النشر: 2016/04/17
Lamis Abdulrahman Ghailan Al-akhaly
من قبل Lamis Abdulrahman Ghailan Al-akhaly , متدرب , natco information technology

الفرق بينهما ان البرمجه الشيئيه هي البرمجه التي يوجد فيها وراثه بحيث يمكن عمل ملف ووضعه في المكتبات ثم يمكن استدعائه وقت الحاجه..مثل لغه الجافااما البرمجه الخطيه هي التي يتم كتابه البرنامج خط خط بحيث لا يمكن استدعاء ملفات خارجيه..مثل لغه السي..اتمنى ان اكون استطعت ايصال الفكره..بالتوفيق

hicham dachir
من قبل hicham dachir , developement engineer , ELIT

البرمجة الخطية شيئ، و البرمجة الشيئية شيئ آخر تماما

أظن أنك تصد البرمجة الإجرائية

عموما البرمجة الشيئية أدخلت مفهومة الكينونية للبيانات

قديما كان للبيانات في لغات البرمجة خاصية واحدة فقط و هي القيمة

سواءا كانت قيمة واحدة أو مجموعة قيم في حالة القوائم

أما بعد البرمجة الشيئية

فهناك الكثير م الخاصائص الأخرى التي يمكن عملها عن طريق إنشائ كلاس

البرمجة الشيئية مستعملة كثيرا خصوصا في أنواع جديدة كالتظرية المخططات و الأشجار

لقد سهلت الكثير من الأشياء

أما البرمجة الإجرائية، لا يمكنها التعامل مع الأشياء الجديدة التي لها خصائص كالمخططات

Naji Brahim
من قبل Naji Brahim , java software developer , Computer Network Systems

كيف تمت عملية تقنين الموارد البشرية عن طريق حقن الافكار العصبية داخل النضام الأم ؟

alaa liswe
من قبل alaa liswe , ِAdministrative Assistant , Arab Open University

طريقة البرمحة الخطية :ونستطيع ان نقول ان كل لغات البرمجة قبل ظهور الويندوز تعتمد على هدا الاسلوب مثل :لغة البيسك - BASIC والسي - C والباسكال - Pascal والكوبول - COBOL والفوتورنü وطريقة البرمجة الشيئية Object Oriented Programming :وهى لغات البرمجة التى ظهرت بعد نظام التشغيل ويندوز ..حيث البرمجة تأخد مجال اكثر سهولة واتساعاً فى نفس الوقت ..!!وهى تشتمل غلى لغات البرمجة التى تتطورت من لغات سابقة مثلالفيجوال بيسك - Visual Basic والتى تطورت من لغة البيسيك ..وكذلك لغات السي ++ والفيجوال سي Visual C تتطورت ايضاً من لغة السىوكذلك الدلفي - Delphi من لغة الباسكال .