هل المعرفة اهم و التجربة في الشبكات و ادارة الخوادم اهم او اخذ الشهادات اهم؟

تم إضافة السؤال من قبل Ismail Adam , IT Supervisor , Pioneerssystems
تاريخ النشر: 2016/04/17
Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

في ظل الركود الحالي الذي نتعايش معه في مسالة التوظيف بجدة تحديدا

ربي يوفق كل من يبحث عن عمل يكفيه همه و يطور من ذاته اللهم امين

وعطفا على سؤالك عن الخبره اهم ام الشهادات خصوصا في مجال الشبكات والخوادم

الخبرة تأتي من الممارسه والاحتكاك و الشهادة تأتي من التعليم والتدريب

كل واحد يكمل الأخر من ناحية الأهمية  ومجال الشبكات في كل لحظة يتغير ويتطور

تذكر على سبيل المثال لغات البرمجة سابقا وحاليا تغيرت بشكل كبير

الخبرة والشهادة مكملين لبعض في الأهمية

واحب ان اقول الشغف والحب اهم ان تعمل شي تحبه فقد تصل لمرحلة الابداع والابتكار فيه

والتوفيق من رب العالمين

الله يوفق كل ساعي لطلب رزقة يارب ياكريم

Khaldoon Diab
من قبل Khaldoon Diab , SOLUTION MANAGER , Mohamed Yousuf Naghi Group (Logistic Services, FMCG, Automotive Transportation & Financial service (mynaghi.com

افضل دائما ذوي الخبرة عن أصحاب الشهادات في إدارة الخوادم والشبكان حيث انه يستطيع تحديد وحل المشاكل في فترة زمنية قياسية مقارنة بحملة الشهادات. الشهادة تضعك على الطريق لكن لا يمكن ان تتعامل باحترافية بدون ان تكون صاحب خبرة.

Tarek  ABBOUD
من قبل Tarek ABBOUD , معاون رئيس شعبة البرمجيات و ادارة النظم المعلوماتية , الشركة السورية للغاز

كلاهما الخبرة من أجل العمل على أرض الواقع و الشهادة من أجل التقدم لفرص العمل المتاحة

Ismail Adam
من قبل Ismail Adam , IT Supervisor , Pioneerssystems

هل هذا التقليل في الدول العربية ام في كل ارجاء المعمورة وشكرا

إ دريس لحميدي
من قبل إ دريس لحميدي , عون الفاحص , سوكطا

طبعا الشواهد اولا و التجربة والخبرة تأتي بعد ذالك