كيف يمكن التاكد ان خطة العمل التي وضعتها سوف تنجح؟

تم إضافة السؤال من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation
تاريخ النشر: 2016/04/16
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

في الحقيقة لايمكن التأكد من نجاح الخطة الا بعد البدأ بها فلا ضمانات قبل البدأ تخص النجاح , بعد البدأ يتم متابعة مراحل الخطة واحدة بواحدة وقياس النتائج اما من خلال الارقام او من خلال ردود الافعال وتعديل اي انحرافات تطرأ على مراحل التنفيذ لضمان اكبر قدر من النجاحات حتى اتمام الخطة بشكلها العام

حيث يتم وضع تقييم عام للخطة المنفذة ليتم اعادة طرحها مرة اخرى او التعديل عليها او الغائها ووضع غيرها

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

يمكن التاكد من نجاح الخطة او عدمها من النتائج فبعض الخطط تعطي نتائج مباشرة والاخرى تحتاج الى الوقت

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

من خلال الطلب على السلعة .

Mohammed  Ashraf
من قبل Mohammed Ashraf , Director of International Business , Saqr Al-Khayala Group

بعد الاطلاع على نتيجة، تجد أنه سيكون ناجحا.

Ahmed Omar
من قبل Ahmed Omar , video edtior and social media , international school

الخطه العمل

تحتاج معرفه نقاط القوه والضغف في الشركه

تحديد الاهداف

الزمن لتحقيق الهدف

كام شخص يقوم بتنفيذ خطه العمل

بعدين يجيب مناقشه خطه العمل مع فريق لتبادل الافكار والخبره

Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

للتأكد من نجاح تخطيطك لنفسك فقط عليك أن تكون الشخص الذي تريد أن تكونه والتوفيق من الله تعالي. وإليك بعض النصائح للتأكد من الخطة التي وضعتها ستنجح:

 1-أصنع لنفسك رؤية في الحياة

  2-أحمى أفكارك

 3-  خطط لمستقبلك

 4-أصنع أهدافك ضخمة وبعيدة

 5-أستخدم كل طاقاتكلتشكل شخصيتك

 6- لا تسعى لإرضاء الآخرين

 7-كن الشخص الذي يفعل وينفذ

 8-  قسم العمل إلى مهام صغيرة

 9-أبحث عن العبقرية بداخلك

10- واجه مخاوفكو أقبل فكرة أنك مبدع بالفعل

11- عش حياة الأبطال و أقبل أن لديك قوة الإرادة

12-أعد برمجة نفسك وكن من الأثرياء وأخدم الآخرين وشجعهم

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بان تكون الخطة الموضوعة واضحة ومعتمدة على بيانات صحيحة ويكون هناك قياس للنتائج ومقارنتها بما هو مخطط

الجواب يقسم الى شطرين :

1.المشاريع الكبيرة - من خلال متابعة قسمي التخطيط والمتابعة وقسم المالية (الحسابات) فمراقبة التقارير لهذين القسمين كفيلة بأعطاء النتائج .

2.المشاريع الصغيرة - انتظار فترة تحصيلية لمدة 6 أشهر كحد أدنى ومن ثم مراجعة الحسابات (تدقيق) للحصول على الفروقات الربحية ومن هنا يأتي التقرير !

شكرا لدعوتكم الكريمة .

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

للاجابة على السؤال لابد من توضيح ماذا نعنى بنجاح الخطه اى ماهى النسبه التى تعتبر نجاح للخطه.

حيث ان تحقيق نسبه فوق% يعتبر نجاح ، والتخطيط افضل من اللا تخطيط .

مع تحياتى

Yosef Abdalsalam Mohammed
من قبل Yosef Abdalsalam Mohammed , IT Manager , Al-Alamiya for Furniture

أترك الاجابة للمختصين شكراً على الدعوة ....

أن تكون الخطة منطقية و قابلة للتنفيذ و تكون كل الظروف المحيطة مناسبة .