ما هي اهم حاجة في الطبخ او المطبخ فيما يتعلق بالطباخ؟

تم إضافة السؤال من قبل Youssef El Hajari , طباخ , Pikalbatros Hôtel Royal Mirage
تاريخ النشر: 2016/04/15
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

يقوم الطباخ بإعداد وجبات غذائية  مثل الشوربة والوجبة الرئيسية والحلويات بما في ذلك التقطيع والتجهيز والإعداد و الطبخ على النار والتوزيع في صحون التقديم. تختلف طبيعة العمل حسب المكان فمطاعم الفنادق خمس نجوم أو المطاعم الفاخرة مطلوب من الطباخ تعريف لائحة الطعام التي يقدمها المطعم ويمكن أن يتخصص الطباخ في جزء من اللائحة مثل الشوربة أو الطبق الرئيسي أما في مطاعم الوجبات السريعة حيث لائحة الطعام محددة المطلوب هو إعداد الطعام المجهز مسبقا مثل القلي والخبز أو الشوي حسب المواصفات ولكن بسرعة . أما في المطاعم الصغيرة فلائحة الطعام تكون محدودة ولكن يجب إعداد كل وجبة عند طلبها. ويمكن للطباخ أن يعمل كطباخ خاص في القصور حيث يهتم بإعداد الوجبات للعوائل. يتدرج الطباخ في المهنة ويمكن أن يصل إلى كبير الطباخين في مطاعم فاخرة حيث يعمل تحت إدارته عدد من الطباخين ومساعدين الطباخين .

ظروف العمل :

المطابخ و إن كانت نظيفة تماما والتهوية فيها جيدة إلا أن عمل  الطباخ يتطلب الوقوف لساعات طويلة أمام الأفران و القلايات  إضافة إلى التعامل مع الأغذية التي تتطلب مستوى عالي من النظافة . يجب أن يجيد الطباخ استعمال أدوات المطبخ السكاكين والقدور والطناجر ....الخ .  يحتاج الطباخ أن يعمل في ساعات مبكرة من الصباح وساعات متأخرة من المساء لتقديم وجبات الإفطار والعشاء.

التأهيل الاكاديمي :

 في المطاعم يتم تدريب الطباخ على رأس العمل وليس هناك متطلب مؤهل علمي إلا لمن أراد أن يتدرج للوصول إلى كبير الطباخين ذي سمعة فعلية أن يحصل على مؤهل كلية متوسطة على الأقل .

Majy ALjaf
من قبل Majy ALjaf

اهم شيء في المطبخ توفير جميع مستلزمات الطبخ

اهم حاجة في الطبخ هي اللذة وفيما يتعلق بالطباخ يجب ان يكون نظيفا ولدية بدلة عمل كاملة

عبد الحليم بوكرية
من قبل عبد الحليم بوكرية , عون استغلال , DTN

أهم حاجة في الطبخ هي أن يحب الطباخ لهذه المهنة بالدرجة الأولي ، في الدرجة الثانية تاتي النظافة و الاعتناء التام بالمطبخ و بالمود المستعملة

radwan الشيحاني
من قبل radwan الشيحاني , طباخ , green is beater

حب الطبخ والمحافطة علي هدوئ الاعصاب ونطافة الهندام

warda slimani
من قبل warda slimani , مربية أطفال , جمعية العلماء المسلمين الجزائريين

أن يحب الطباخ المهنة

أن يحس اسعمال أدوات المطبخ ويعرف تقنياته

الاعتناء بنظافة الممطبخ

halima saadia rahhali
من قبل halima saadia rahhali , سكرتارية , مكتب للتوثيق العصري

النظافة، الترتيب و السرعة

ان يتقن حرفة الطبخ

الابداع و الابتكار في صنع الاكل

 اهم شيء النظافة في المطبخ وبشكل عام

امانه الطباخ في صنعه للطعام .

يجب أن يجيد الطباخ استعمال أدوات المطبخ كاالسكاكين والغلايات

والتعود على العمل لساعات طويلة

توفر المعدات كامله في المطبخ

sami chebli
من قبل sami chebli , لخباز ممتاز , مخبزة ومرطبات بن فرج

النضافة حسن التعامل وحب المهنة

fawzi amroussi
من قبل fawzi amroussi , رإيس طهات , l'italien de David

اهم شيء في المطبخ هي توفر المعدات والنظافة و أمكنة لحفظ الطعام ثلاجة وكذلك بان مري به ماء في درجة الغليان لحفظ الطعام الساخن والمحافظة عليه . أما الطباخ فيجب ان يكون له معرفة جيدة في كافة مراحل الطبخ و تفاعلاته الكمياءية أعني بذلك الطعم والتا ثرات الجانبية على الصحة

abd rahime elhedad
من قبل abd rahime elhedad , عامل /عاملة بوفيه , مخبزة

الاهم هو مدى تمكنك منطبخ داخل المطبخ