هل هناك من فرصه لترابط وزارات القوى العامله فيما بينها وبالذات في الدول العربيه لتبادل المعلومات عن طريق نظام الانترنت فيما يتعلق بالاشخاص لتيسير فرص العمل في جميع التخصصات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Somalian Fathalla Soliman Hussien , Lawyer Legal Officer_ محام شئون قانونيه , Egypt Power
تاريخ النشر: 2016/03/21
Ahmed Babikir  Elshiekh Ahmed
من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , Legal Adviser , Ministry of Interior

يوجد ترابط عربي قديم في هذا الجانب من خلال منظمة العمل العربية حيث وقعت أتفاقية بشأن مستويات العمل في العام 1966م ، وأتفاقية بشأن تبادل الأيدي العاملة في العام 1976م ، وذلك على سبيل المثال . وهناك إتفاقيات أخرى في مجالات عمل المرأة وعمل الأحداث والتأمينات الإجتماعية وغير من الإتفاقيات العربية الخاصة بشؤون العمل. علماً بأن هذه الإتفاقيات تأتي في إطار منظمة العمل الدولية.

ولكن السؤال الذي يطرح نفسه ، هل يتم تفعيل هذه الإتفاقيات بحيث يحس بها المواطن العربي؟ .

وللإجابة على هذا السؤال الهام نلقي نظرة على قوانين العمل العربية ، نجدها قد عدلت مراراً وتكراراً حتى تكون مواكبة للتطورات القانونية العالمية والإقليمية. ويبقى العشم الأكبر في الحكومات أن تطور من آلياتها بحيث تتوفر المعلومة لكل مواطن عربي وتكفل كافة الحقوق وفقاً للقانون والإتفاقيات العربية والدولية.

لا يوجد فجميع الترابط بين قطاعات أهلية او جمعيات معينة.

Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

المفروض يكون رابط وزاراة القوى العامله فيما بينها في الدول العربيه لتبادل المعلومات عن طريق الانترنت وتوفير فرص عمل حقيقيه للشباب

hatem ahmed
من قبل hatem ahmed , اداري بالشؤون الادارية و الموظفين , شركة جودت للمقاولات المحدوده

شكرا على الدعوه الكريمه

لا يوجد ذلك لكن قد يكون فى منطقة الخليج فقط دون غيرها من البلدان العريبه لانه الاكثر تطوير

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

لا اعتقد ذلك حيث التوجه الان بتوطين الوظائف وبعدها يتم مخطابة السفارة وبدورها تقوم بمراجعة القوى العاملة بمصر لترشيح الافضل