كيف يمكن استثمار الطاقات البشرية و خلق الثروات بالإعتماد على تنظيم الطاقات و الوقت و المكان و ربط علاقات متميزة مع المحيط القريب و الخارجي؟

أود إستثمار الأفكار و خلق محضنة لأفكار الجديدة خاصة من الشباب الطموحين و المتحمسين و إستثمار الطاقات البشرية و تنميتها

تم إضافة السؤال من قبل sneh mejri , رئيس مصلحة , مندوبية التربية و التعليم
تاريخ النشر: 2016/04/14
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

عن طريق تحويل مقترحاتهم بعد تطويرها وتنميتها الى واقع ملموس مما يساعد على ضخ افكار جديدة وابتكارية تهدف الى التطور وعمل فجوة بالاضافة لتطوير عملية التعليم ولنا في التجربة اليابانية والالمانية والكورية خير مثال

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا العصف الذهني احسن طريقة لتحقيق نتيجة في المحيط الداخلي والخارجي

Karam Makhlouf
من قبل Karam Makhlouf , Branch Manager , مؤسسة الوطنية للتمويل الصغير

من خلال تسليط الضوء على الموظفين المميزين و تشجيهعم على طرح أفكار من شأنها تحسين الأداء و تقديم مقترحات قد تساهم في زيادة الانتاجية  حيث أن إشراك الموظف في هذا الأمر سيعزز ثقته بالشركة التي يعامل فيها و يخلق لديه نوع من الولاء للعمل. و ستكون الشركة مستفيدة من هذه الناحية الإيجابية التي ظهرت لدي موظفينها ناهيك عن إمكانية الإستفادة من بعض الأفكار التي قد تكون بالفعل مميزة و قادرة على صنع الفارق في أداء الشركة، لأنه من المتوقع أن يكون الموظف الذي يقوم بدوره في مجال معين هو الأكثر دراية بالتفاصيل و إمكانية التعديل و التحسين.

azzedine mecheri
من قبل azzedine mecheri , أستاذ جامعي , جامعة وهرانـ

في رأيي تجربة واحدة أفضل من مائة درس نظري متكدس، فربط الفكرة بواقع معاش يقوي مفهوم التشخيص ويزيد من الحماسة في نقل تلك الأفكار إلى الميدان، وفي تمحيص نتائجها وتطورها تظهر أفكار جديدة تفرض نفسها للتجربة، أما إذا كانت الأفكار مجرد نظريات بدون حقل تجارب ستفقد بطبيعة الحال معناها.